吉林省互聯網新聞信息服務單位從業人員培訓班在北京舉行

2018年07月02日 19:24:36 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平網絡強國戰略思想和全國網絡安全和信息化工作會議精神,進一步加強吉林省互聯網新聞信息服務單位從業人員的思想認識和業務能力和水準,按照國家網信辦有關要求和吉林省委常委、宣傳部長王曉萍重要指示,吉林省網信辦于6月25日至29日在中國傳媒大學舉辦吉林省互聯網新聞信息服務單位從業人員培訓班。

    本次培訓班按照國家網信辦統一部署,針對吉林省從事互聯網新聞信息服務人員開展專業業務培訓,目的在於規範提升網絡媒體采編隊伍,依法推動從業人員發揮更大作用。通過培訓,學員們認真學習領會了中央領導同志關於新聞輿論工作的重要指示精神,進一步增強“四個意識”,充分認識了新聞輿論工作的重要地位和作用,不斷牢記和鞏固了作為新聞輿論工作者的責任感和使命感。

    學員們一致認為,本次培訓更加明確新聞宣傳工作中堅持正確的輿論導向、新聞志向、工作取向的重要性,新聞從業人員應根據事實來描述事實,不能根據希望來描寫事實。在工作中應多講究方式方法,帶好宣傳節奏,主動傳播正能量。同時對網絡傳播規律有了深層次的理解和掌握,特別是在以內容為王的新媒體時代,對如何加快推動傳統媒體和新媒體的融合,發揮新媒體在網絡傳播中的重要作用有了進一步的認識,並表示一定竭盡所能地將所學知識運用到實際工作中,努力傳播吉林好聲音,講好吉林好故事,不斷提高吉林網絡新聞傳播的到達率、閱讀率、點讚率,切實擴大傳播力影響力,為建設幸福美好吉林營造良好的網上輿論氛圍貢獻自己的一份力量。(吉林網信辦供稿)

關閉