“傳承紅色基因 不忘初心使命”網絡人士走進延安主題教育活動成功舉行

2018年07月02日 16:00:00 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    6月27日至7月1日,由中央網信辦網絡社會工作局、中央統戰部八局共同主辦,陜西省委網信辦、延安市委網信辦承辦的“傳承紅色基因 不忘初心使命”網絡人士走進延安主題教育活動在陜西省延安市成功舉行。

    在為期5天的行程中,來自全國的30余名網絡人士先後深入梁家河村、寶塔山、延安新聞紀念館、延安革命紀念館、楊家嶺革命舊址、延安學習書院、西北局革命舊址、棗園革命舊址、瓦窯堡革命舊址、中央紅軍長征勝利紀念園等處參觀學習,接受教育。通過活動引導網絡人士進一步堅定了理想信念,增強了“四個自信”。

    在梁家河村,學員們聆聽了習近平總書記當年在梁家河插隊時的故事,感受習總書記愛民為民情懷、勤奮好學精神、艱苦奮鬥品質、苦幹實幹作風和勇於擔當精神,通過追尋習總書記的初心,更加讀懂中國共産黨人為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命。

    寶塔山上,巍巍寶塔曾如同一把火炬照亮了中國革命的航程,學員們近距離瞻仰這一中國革命聖地的重要標誌和象徵,胸中倍感熱血沸騰,崇敬之情油然而生。

    在延安新聞紀念館、延安革命紀念館,學員們觀摩一件件珍貴的文物、史料,學習了解黨中央在延安13年間領導中國革命不斷走向勝利的輝煌歷程,學習了解陜甘寧邊區在黨的領導下,政治、經濟、文化、醫療、文藝、教育方面取得的巨大成績,深刻認識黨對革命的卓越貢獻和革命勝利的來之不易。

    在楊家嶺、棗園、瓦窯堡等革命舊址,學員們參觀中共七大會址、毛澤東同志舊居等紅色遺跡,通過現場教學回顧大生産運動、整風運動、延安文藝座談會等影響中國革命進程的重大歷史事件和老一輩革命家的光輝事跡。撫今追昔,艱苦而激揚的革命歲月,先輩們運籌帷幄、決勝千里的無畏氣概仿佛又浮現于眼前,迴響于耳畔。

    活動期間,學員們實地感受了延安在經濟發展、城市建設、環境保護等方面取得的長足進步。革命老區改革開放40年來發生的翻天覆地變化讓學員們深受觸動,大家紛紛為延安這座具有深厚歷史文化積澱的古城在新時代煥發出的勃勃生機所鼓舞,積極點讚改革開放偉大成就。

    在延安學習書院舉行的主題沙龍上,網絡人士積極發言,深入交流,暢談參加活動的心得體會。大家一致認為,通過此次活動接受了一次深刻的愛國主義、革命傳統和延安精神教育,收穫頗豐,受益良多。一致表示,將傳承革命精神,不忘初心使命,更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九大精神,不斷強化“四個意識”,主動擔當社會責任,發揮網絡人士積極作用,創新推動互聯網行業發展,大力弘揚網上正能量,為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

關閉