雲南麗江舉行“網聚麗江正能量、爭做中國好網民”線下倡議暨簽名活動

2018年07月03日 17:20:14 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  日前,雲南麗江舉行“網聚麗江正能量、爭做中國好網民”線下倡議暨簽名活動,麗江市廣播電視臺麗江熱線、麗江手機臺、麗江新視聽等媒體平臺對活動全程進行了直播。據悉,該活動由中共麗江市委宣傳部、市委網信辦主辦,麗江市廣播電視臺承辦,麗江市文明辦、共青團麗江市委、世界文化遺産麗江古城保護管理局、中共古城區委宣傳部、中共玉龍縣委宣傳部、雲南大學旅遊文化學院、麗江師範高等部門與高校協辦,雲南省委網信辦,麗江市委,麗江市委宣傳部主要負責同志出席了活動;麗江市直部門、區縣宣傳部、雲南大學旅遊文化學院、麗江師範高等專科學校等相關部門,熱心市民、少數民族代表、網民、新聞媒體、十支網絡文明志願者等共400余人參與了線下倡議暨簽名活動。

  活動現場,與會代表宣讀了《“共建清朗網絡空間”致全市網民的一封倡議書》,納西族、白族、彝族、傈僳族四個民族代表、導遊代表、古城經營戶代表及網絡文明志願者代表分別上臺,發表文明上網承諾,呼籲大家自覺遵守法律法規,文明禮貌上網,從自我做起,共同維護網絡清朗環境。同時,出席活動領導、嘉賓及網友代表上臺簽名,承諾文明上網,共建麗江清朗網絡空間,聚集正能量,爭做好網民;現場觀眾以及各地遊客也紛紛參與線上線下的簽名,留下對清朗網絡環境的承諾和支持。

  麗江市委有關負責人表示,麗江市制定了《麗江市網絡生態綜合治理工作方案》,推出了貫穿全年的“弘揚主旋律 傳播正能量”主題網絡系列活動,積極倡議廣大市民爭做“中國好網民”,廣泛動員各方面力量共同參與網絡綜合治理,繁榮網絡文化,努力打造清朗網絡空間。通過舉辦該系列活動,將搭建起團結凝聚網友的新平臺,架起連通黨委、政府和網友的橋梁,手拉手,心連心,使網絡成為真實便捷的知識庫、溫暖可靠的朋友圈、文明理性的輿論場,在展現中國好網民新風采、新外貌上譜新篇。下一步,麗江市將充分發揮民族文化的資源優勢,打造網絡文化宣傳品牌,通過線上為主、線上線下結合的形式,開辦爭做中國好網民專題(專欄)、舉辦網絡公益服務活動、組織開展麗江“中國好網民”好故事徵集和“文明上網 助力家鄉”等網絡宣傳活動,培育好網民,弘揚主旋律,傳播正能量,為麗江經濟社會發展營造良好的輿論環境。(雲南網信辦供稿 作者:馬兵)

關閉