吉林省互聯網業聯合會黨委首期“新時代傳習所e講堂”在長春舉行

2018年07月04日 18:48:44 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關於網絡安全和信息化工作重要講話精神和網絡強國戰略思想,慶祝改革開放40週年,提高吉林省互聯網業對改革開放偉大意義的認識,近日,由吉林省互聯網業聯合會黨委、吉林省互聯網業聯合會舉辦的首期“新時代傳習所e講堂”在長春正式開講,同時進行吉林省互聯網業聯合會黨委理論中心組學習。吉林省委常委、宣傳部長王曉萍,吉林省人大常委會副主任車秀蘭出席報告會。

    此次報告會邀請國家發展改革委《中國改革報》副社長、中央電視臺特約評論員、大型專題政論片《將改革進行到底》總撰稿人楊禹作了“改革潮涌 還看今朝——深刻把握貫穿黨的十九大和改革開放40週年的精神內涵”的主題報告。

    報告會上,楊禹結合自己的親身經歷、感悟和思考作了一場豐富生動的主題報告,以其富有哲理、視角獨特、立意高遠的講解和分析,使參會者對黨的十九大精神和改革開放40週年的內涵有了更加深刻的理解和把握。大家紛紛表示,聽了楊禹老師的報告會,深有體會,深受鼓舞,深受教育,深受啟發,一定要努力學習並在實際工作中自覺踐行黨的十九大精神,把傳播正能量,弘揚主旋律的作用彰顯出來,讓黨的聲音成為網絡空間最強音。

    首場報告後,“新時代傳習所e講堂”還將邀請國內知名專家學者、網絡行業領軍人物做專題報告或輔導講課等形式,為培訓黨員、加強互聯網業黨建工作提供一個即時交流的傳習平臺,實現“新時代傳習所”線下宣講與線上傳播有機融合,理論學習與實踐養成有機結合,使其成為吉林省互聯網業聯合會黨委學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的主渠道;團結帶領吉林省互聯網業全體會員為新時代吉林全面發展振興發展做貢獻的主戰場;提高網絡空間協同治理能力,營造風清氣正網絡環境的主陣地。

    各市、州網信中心,長白山開發區網信中心、擴權強縣試點市網信中心相關負責人及業務骨幹、吉林省互聯網業聯合會黨委領導機構組成人員和吉林省互聯網業聯合會副會長單位、常務理事單位、優秀會員單位負責人及黨組織負責人、業務骨幹、吉林省知名網絡大V、中省直重點新聞網站和知名商業網站地方頻道有關負責人、新聞媒體記者、社會群眾共計千余人參加報告會。(吉林網信辦供稿)

關閉