廣東省信息基礎設施建設工作電視電話會議召開

2018年07月11日 12:04:49 來源: 南方網
  【列印】 【糾錯】

    7月6日上午,廣東省信息基礎設施建設工作電視電話會議在廣州召開,部署新一輪信息基礎設施建設三年行動計劃,加快建設網絡強省。廣東省副省長陳良賢出席會議並講話。

    陳良賢指出,近年來,廣東省委、省政府紮實貫徹落實中央關於建設網絡強國的戰略部署,認真實施《廣東省信息基礎設施建設三年行動計劃(2015-2017年)》,取得明顯成效。廣東省基本建成全光網省,4G網絡實現城鄉全覆蓋,主要指標達到全國先進水準,其中基站站址、4G通信基站、4G用戶數、互聯網民數均居全國第一。為進一步提高光纖普及率、擴大高寬帶用戶規模、促進信息基礎設施城鄉平衡發展,提升信息基礎設施建設的品質效益,廣東省委、省政府今年又制定了2018至2020年信息基礎設施建設行動計劃。

    陳良賢強調,廣東省各地、各部門要提高政治站位,充分認識加快發展新一代信息基礎設施的重大意義,認真貫徹落實中央和廣東省的決策部署,按照新的三年行動計劃,搶抓機遇、銳意進取、攻堅克難、紮實工作,高標準建設IPv6網絡;全面建成高水準全光網,擴容優化骨幹網絡,建設千兆光網城市群,大力推進信息進村入戶,加大降低網絡資費力度;加快建設新一代移動通訊網絡,推動4G網絡深度覆蓋,積極佈局5G網絡建設,加快移動物聯網建設應用和衛星一體化發展,完善基礎設施共建共用機制。要強化政策支持,在制度、服務、要素供給上改革創新,為企業提供優質高效的服務,積極營造良好的發展環境,推動廣東省信息基礎設施建設實現高品質發展。(記者 肖文舸)

(原標題:廣東部署新一輪信息基礎設施建設三年行動計劃 廣東省信息基礎設施建設工作電視電話會議在廣州召開)

關閉