大慶將在全市開展網絡安全基礎普查及執法檢查

2018年07月11日 17:56:36 來源: 大慶網
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者從大慶市網絡安全普查及執法檢查動員會上獲悉,為全面排查全市關鍵信息基礎設施、重要信息系統、重點網站和大數據安全保護狀況,摸清網絡安全風險,堵塞安全漏洞,全面提升網絡安全保障能力和防護水準,大慶市將在大慶市範圍內開展網絡安全基礎普查及執法檢查,切實提升大慶市網絡安全水準。

    據了解,本次普查大慶市各級黨政機關、企事業單位、人民團體及所有駐慶企業、高校、部隊網絡安全情況;重點檢查政府重點網站及重要信息系統、工控系統、大數據、雲計算、物聯網等新技術新應用,特別是關係到國計民生的銀行、證券、保險、石油石化、電力等重點行業領域的重要網絡與信息系統。

    通過這次網絡安全普查及執法檢查,全面摸排全市關鍵基礎設施、重要信息系統、重點網站和大數據安全保護基本情況;落實行業、部門、屬地網絡安全工作責任制;檢測、排查並督促整改網絡安全重大漏洞隱患、風險和突出問題;督促各單位落實信息安全等級保護制度,減少安全風險;建立通報預警機制,提高應急處置能力,確保大慶市網絡信息系統持續安全穩定運作。(記者 肖瑤

關閉