“脫貧攻堅在行動”網絡主題活動甘肅站啟動

2018年07月11日 17:19:31 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  “絲綢古道三千里,黃河文明八千年”。7月9日,“脫貧攻堅在行動”網絡主題活動來到華夏文明的重要發祥地之一、古代“絲綢之路”的重要通道甘肅,在臨夏回族自治州廣河縣舉行“脫貧攻堅在行動——網絡媒體甘肅民族地區行”主題活動啟動儀式。

“脫貧攻堅在行動——網絡媒體甘肅民族地區行”主題活動啟動儀式現場。

  本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局指導、甘肅省委網信辦主辦。來自中央和甘肅省重點新聞網站以及商業網站采編人員,將在為期7天的活動中,走訪臨夏州廣河縣、康樂縣、和政縣、臨夏縣、永靖縣和甘南州夏河縣、合作市等地的村莊及農戶,用多彩的鏡頭和筆觸記錄甘肅脫貧攻堅一線最真實、最鮮活的樣本,共同見證脫貧攻堅工程在甘肅的生動實踐。

  甘肅是全國脫貧攻堅的主戰場,貧困面積大、貧困人口多、貧困程度深。此次主題活動探訪地臨夏州和甘南州,是甘肅深度貧困地區,是脫貧攻堅戰“硬仗中的硬仗”。甘肅近年來聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,不斷完善頂層設計,出臺配套政策措施,探索創新運作模式,拓寬了貧困群眾的致富渠道,夯實了到2020年實現穩定脫貧的産業基礎。

  據了解,“脫貧攻堅在行動”網絡主題活動從6月24日到7月29日在廣東、安徽、內蒙古、新疆、甘肅、貴州、江西、青海、雲南九地開展,歷時一個多月。網絡媒體投身到貧困地區、基層一線集中走訪,宣傳報道精準扶貧、精準脫貧的豐富實踐和先進典型,全方位、多角度全面展現脫貧攻堅戰中的新舉措、新經驗與新成效,為脫貧攻堅戰助力加油。(中國網信網 孟慶梅)

關閉