河北省網信辦加強暑期網絡環境整治 營造清朗網絡空間

2018年07月12日 16:42:58 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為給廣大青少年在暑假期間營造清朗網絡空間,為青少年健康成長營造文明向上的網絡環境,7月11日,河北省網信辦下發通知,要求加強暑期網絡環境整治,營造清朗網絡空間。

  河北省網信辦關於加強暑期網絡環境整治為廣大青少年營造清朗網絡空間的通知

  為給廣大青少年在暑假期間營造清朗網絡空間,為青少年健康成長營造文明向上的網絡環境,按照中央網信辦有關要求及“燕趙凈網·2018”暨“清朗”系列專項行動工作安排部署,各級網信部門和涉網管理單位,省內各網絡直播和短視頻平臺,各網站及移動客戶端運營機構,在2018年暑假期間,要認真落實以下工作要求:

  1.加強網上巡查監看,及時清理低俗不良信息。

  2.強化涉青少年短視頻內容審核,未滿18歲不得進行網絡直播。

  3.部署和檢查網絡防沉迷系統落實情況,所有未成年人註冊賬號24小時內累計瀏覽時間不得超過兩小時,超時自動退出。

  各網站和移動客戶端運營機構要強化社會責任意識,切實擔負起主體責任,努力做到網絡內容乾淨無污染。網信和涉網管理部門要履職盡責,確保問題早發現、早處置。家長和學校要教育廣大青少年不輕信網上信息、不透露個人信息、不瀏覽“不宜”網站,培養青少年廣泛的興趣愛好,不沉迷網絡和遊戲。社會各界要關心青少年成長,積極舉報網絡不良內容,共同營造良好的網絡環境。

  舉報方式

  河北省舉報電話:

  0311-87802897

  河北省舉報網站:

  http://hbjubao.hebei.com.cn/

  河北省舉報郵箱:

  wxbjbzx@163.com

  (河北網信辦供稿)

關閉