大連市舉辦“2018網絡安全人才與創新發展高峰論壇”

2018年07月19日 19:59:24 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,大連市舉辦主題為“人才為先·創新驅動”的2018網絡安全人才與創新發展高峰論壇。本次論壇是大連市首次舉辦聚焦網絡安全人才與創新發展議題的高峰論壇。大連市網信工作領導小組成員單位,中國電腦學會青年科技論壇、大連市互聯網協會等共200余名領導、專家、學者及社會人士參會。

    在本次論壇上,國家數字交換系統工程技術研究中心總工程師、中國電腦學會CCF理事、中國機器人協會副會長等6位專家就網絡空間安全與擬態防禦、中國網絡安全産業發展及人才培養現狀、大連網信産業與人才培養的創新與探索等作主旨演講。市委網信辦與CCF YOCSEF(中國電腦學會青年科技論壇)大連分論壇在本次高峰論壇簽署了戰略合作協議,CCF YOCSEF大連主席表示將在網絡安全和信息化工作領域加強與大連市委網信辦的深度合作,要服務於城市網絡安全工作全局,服務於行業發展。

    下一步,大連市將以本次高峰論壇為契機,從三方面加快網絡安全和信息化産業體系建設。一是認真貫徹落實全國網信工作會議、省委常委會(擴大)會議、市委網絡安全和信息化領導小組會議精神和習近平總書記網絡強國戰略思想,積極吸收本次高峰論壇專家學者的建議和意見並結合大連網信工作實際,在政策、技術等多方面大力支持網信産業發展。二是積極推動大連網絡安全人才與創新基地建設。儘快落實大連基地工作場地,按照現代企業制度成立運營公司,確定網絡安全人才培養與産業發展的“雙輪驅動”模式。三是制定全市網絡安全和信息化産業未來發展規劃,形成共用共贏、創新驅動、升級轉型、共同發展的網絡安全和信息化生態環境。

    論壇期間,啟明星辰和安恒2家信息技術公司實地考察了大連網絡安全人才與創新基地的預備場地,並明確要全面開啟與網創基地的深度合作。(遼寧網信辦供稿)

關閉