全國網信工作會議精神宣講團赴藏宣講

2018年07月26日 18:24:40 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為深入學習貫徹習近平總書記網絡強國戰略重要論述和全國網絡安全和信息化工作會議精神,7月23日和25日,中央網信辦組織的全國網信系統學習貫徹全國網信工作會議精神宣講報告會在拉薩舉行。中央網信辦政策法規局負責同志、北京郵電大學專家學者分別作了題為“互聯網內容建設和管理”“網絡安全和信息化”的專題宣講。

  會議指出,中央網信辦組織的此次宣講對西藏自治區深刻理解和全面把握習近平總書記網絡強國戰略重要論述、深入學習貫徹全國和全區網信工作會議精神,是一次強有力的推動。西藏要切實用好網,建好網,管好網,加強網絡內容建設和管理,構築網絡安全屏障,抵禦反動分裂破壞,加大信息化發展,助推西藏自治區脫貧攻堅、創新創業和旅遊服務等,為西藏自治區長足發展和長治久安提供網上輿論支持、網絡安全保障和信息化支撐。

  宣講團成員圍繞信息化變革和新的歷史使命、黨的十八大以來網信事業發展取得的巨大成就、加強網上網下同心圓、推進網絡安全和信息化發展等,全面系統地解讀了全國網絡安全和信息化工作會議精神。宣講既有深刻的理論闡述,又有生動的事實説理,受到一致好評。大家紛紛表示,要進一步深入學習,深入思考,繼續在學懂弄通做實上下功夫,把思想和行動統一到會議精神上來,讓網絡強國戰略在雪域高原落地生根。

  西藏自治區黨委網信辦副主任黎林主持宣講報告會。西藏自治區網絡安全和信息化領導小組、區互聯網黨工委各成員單位領導,區黨委網信辦和拉薩市網信辦相關負責人,區內主要互聯網企業和網絡社會組織的領導,區內主要新聞網站負責人和新媒體采編骨幹等共400余人參加了此次宣講報告會。(西藏網信辦供稿)

關閉