內蒙古自治區黨委網信辦舉辦全區網絡安全和信息技術培訓班

2018年07月26日 18:26:46 來源: 內蒙古新聞網
  【列印】 【糾錯】

    為深刻領會習近平總書記網絡強國戰略思想,貫徹落實內蒙古自治區網信工作會議精神,近日,內蒙古全區網絡安全和信息技術培訓班在呼和浩特召開。內蒙古自治區黨委副秘書長、網信辦主任張佰成作了開班致辭。

    張佰成指出,在黨的十九大勝利召開以後,黨中央專門召開全國網絡安全和信息化工作會議,研究部署新時代網信工作,對於推進網絡強國建設,實現黨的十九大提出的宏偉藍圖,具有里程碑意義。習近平總書記的重要講話科學分析信息化變革給我們帶來的機遇和挑戰,全面總結黨的十八大以來我國網信事業取得的歷史性成就,深刻闡述網絡強國戰略思想,系統明確了一系列方向性、全局性、根本性、戰略性問題,對新時代網信工作作出重要戰略部署。

    張佰成強調,一是要深刻理解習近平總書記網絡強國戰略思想和網信工作的形勢任務;二是要深入貫徹落實內蒙古自治區黨委政府關於網絡安全和信息化的重要決策部署,加強網絡安全保障;三是要建好、用好自治區互聯網輿情應急指揮平臺和網絡安全態勢感知平臺。同時也對本次培訓班寄予了很高期望並提出了要求。

    培訓期間,來自中央網信辦、國家互聯網應急中心、中國電子技術標準化研究院等單位的部門負責人和專家學者,以及阿里巴巴、安恒、科大訊飛等企業的行業專家分別為學員進行了專題授課,引導大家深刻領會習近平網絡強國戰略思想的時代背景、歷史地位和核心要義,了解我國網絡安全形勢與任務,宣傳貫徹網絡安全和信息化政策法規標準,學習研究新一代信息技術,為推動內蒙古自治區網信工作實現新跨越、取得新發展夯實了基礎。

    內蒙古自治區各盟市網信辦分管領導和業務骨幹、各旗縣區網信辦主任、區直部門相關處室負責人和業務骨幹,共300余人參加了此次培訓。

關閉