“美麗西藏·40年巨變——網絡名人看西藏”活動正式啟動

2018年07月28日 21:08:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  7月28日下午,由中央網信辦網絡社會工作局、西藏自治區黨委網信辦共同主辦的“美麗西藏·40年巨變——網絡名人看西藏”活動在西藏林芝市魯朗鎮啟動。中央網信辦、國家網信辦副主任高翔同志出席活動啟動儀式暨網絡名人座談會並講話。

  高翔説,當前,全黨全國上下正在以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神。黨的十九大報告首次把美麗中國確定為建設社會主義現代化強國的重要目標。美麗西藏是構建美麗中國的重要一環,當前,西藏局勢穩定、經濟發展、社會進步、文化繁榮、人民安居樂業、各民族團結和諧,正處於歷史上最好的發展時期。希望網絡名人深入基層,走進一線,積極發揮影響力開展正面宣傳,為建設美麗西藏、美麗中國營造良好的網上輿論氛圍,凝聚更多共識和力量。同時,希望網絡名人進一步增強新時代責任感使命感,積極投身網絡強國建設,大力傳播弘揚主流價值,共同畫好網上網下同心圓。

  來自全國的20位網絡名人代表參加會議,大家暢所欲言,就網絡名人社會責任、主動傳遞正能量等進行了深入交流。大家紛紛表示,將珍惜活動機會,用心體會感受,用網言網語講好西藏故事。

  活動期間,網絡名人將赴西藏林芝、山南、拉薩等地,實地考察了解西藏改革開放40年來的巨大變化,深入了解西藏各地實施脫貧攻堅和精準扶貧的新舉措、新進展,深入了解保護高原生態環境、推動綠色發展的新變化、新成就,為各族幹部群眾同心同德決勝全面建成小康社會、譜寫中華民族偉大復興中國夢西藏篇章點讚加油。

關閉