全國網站平臺知識技能競賽吉林選拔賽成功舉行

2018年08月01日 20:29:38 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  7月31日下午,由吉林省互聯網信息辦公室主辦,吉林省互聯網協會承辦的全國網站平臺知識技能競賽吉林選拔賽在長春成功舉行。吉林省互聯網信息辦公室主任崔萍出席選拔賽並致辭。

  本次網站平臺知識技能競賽是按照中央網信辦統一安排部署開展的,旨在深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於網絡強國的重要思想,貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議精神,切實加強網絡綜合治理,持續推動落實網站主體責任,進一步強化網站平臺依法依規辦網、履行主體責任的思想意識,提高抓好導向管理、內容管理的實際工作能力,通過廣泛宣傳,教育引導廣大網民依法用網、文明上網,在全社會掀起維護清朗網絡空間、共同築建網上精神家園的熱潮。

  各參賽單位經過激烈的預賽、復賽,最終有7支代表隊進入決賽。決賽採取現場擂臺賽形式,分必答題、搶答題、風險題三個環節。比賽現場競爭熱烈,在場選手答題踴躍,經過近兩個小時的激烈角逐,最終吉林網絡廣播電視臺、中國吉林網(吉刻APP)、吉和網三支代表隊獲得優勝獎。他們將代表吉林省參加中央網信辦組織的全國網站平臺知識技能競賽復賽。(吉林網信辦供稿)

關閉