成都市網信辦等部門聯合召開涉房自媒體集體約談會

2018年08月03日 19:07:56 來源: 成都日報
  【列印】 【糾錯】

  為深入學習貫徹習近平總書記“要提高網絡綜合治理能力,形成黨委領導、政府管理、企業履責、社會監督、網民自律等多主體參與,經濟、法律、技術等多種手段相結合的綜合治網格局”的重要講話精神,貫徹落實四川省網信工作會議“推進依法管網、依規治網、綜合治理”等要求,深化運用市區兩級約談工作機制,進一步發揮行業主管部門及區(市)縣網信部門主體作用,加強對本行業本區域自媒體管控,引導屬地自媒體把握正確輿論方向,構建良好網絡輿論氛圍,8月2日,成都市網信辦會同市房管局、市公安局、市建委等市級部門以及高新區、天府新區、青羊區等區(市)縣網信辦,聯合召開屬地涉房自媒體集體約談會,對近期發佈涉房不實信息的部分屬地自媒體賬號進行集體約談。

  約談會上,成都市房管局、市建委通報了成都房地産行業基本情況及相關政策、成品房裝修相關政策,成都市公安局、市網信辦通報了打擊網絡造謠、傳謠等違法違規情況,宣講了互聯網行業相關法律法規,並對與會自媒體提出了明確要求:一是把握好承擔社會責任的原則,統籌好經濟效益和社會效益的關係,更好承擔社會責任,更好服務城市發展,更好服務網民需要。二是把握好履行主體責任的原則,堅持正確輿論導向,確保信源真實權威,杜絕斷章取義和曲解信息,在關鍵時刻發聲,不做造謠、傳謠者的幫兇。三是把握好守住法律底線的原則,做依法辦網的模範,共同參與營造健康有序、風清氣正的網絡空間。自媒體代表紛紛表示,要堅決守好法律法規底線,牢固樹立正確的網絡信息傳播觀念,建立常態、高效的溝通交流方式,抵制網絡違法違規行為,共建積極健康的網絡輿論環境。(記者 王雪鈺)

(原標題:抵制網絡違法違規行為 共建積極健康的網絡輿論環境 市級部門聯合舉辦涉房自媒體集體約談會)

關閉