黑龍江省委網信辦組織召開全省網絡安全培訓會議

2018年08月07日 18:44:44 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入學習貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神,特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想,落實黑龍江省網絡安全和信息化工作會議部署,近日,黑龍江省委網信辦組織召開全省網絡安全培訓會議。來自中直、省直單位的網絡安全管理和技術人員200余人參加此次培訓。黑龍江省委網信辦副主任孫耀武出席開班儀式並講話。

    培訓會上,黑龍江省委網信辦副主任孫耀武做動員講話並講授“國家網絡安全形勢政策”課程,黑龍江省委網信辦工作人員介紹了國家網絡安全工作部署、黑龍江省正在開展的重點工作,對網絡安全檢查相關工作做了説明,並邀請安天公司、黑龍江省網絡空間研究中心技術專家講解網絡安全態勢感知能力構建和網絡安全防護技術。

    會議指出,要明確職責任務,以檢查帶動網絡安全各項工作。開展網絡安全檢查是黑龍江省委網信領導小組第二次會議、全省網信工作會議加強網絡安全工作的重大部署,是應對網絡安全嚴峻形勢的重要舉措,是全面深入發現問題隱患、提升安全防護能力的重要手段。各部門要以網絡安全檢查為切入點,推動本部門本單位的網絡安全工作。

    會議強調,網絡安全工作人員要提高政治站位,切實增強網絡安全工作的使命擔當。樹立正確的網絡安全觀,從黑龍江省經濟社會發展和長治久安的高度,切實增強責任感和使命感,緊緊圍繞守好網絡安全“北大門”、建設“數字龍江”兩大核心任務,做好本行業本領域以及本單位的網絡安全各項工作,按照黑龍江省委、省政府要求抓好網絡安全檢查工作的貫徹落實,推動形成全省網絡安全工作“一盤棋”的工作格局。

    會議指出,各部門要樹立問題意識,充分認識檢查工作的重要性和緊迫性,把網絡安全擺在重要位置。通過網絡安全檢查,全面深入地掌握本部門本單位網絡安全總體情況,及時發現存在的問題和薄弱環節,有針對性地健全安全管理制度,完善技術措施,提高網絡安全防護能力和水準。(黑龍江網信辦供稿)

關閉