“為了莊嚴的承諾:攻堅路上黨支部”網絡主題宣傳活動在西安啟動

2018年08月07日 18:42:32 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

    8月6日上午,“為了莊嚴的承諾:攻堅路上黨支部”網絡主題宣傳活動啟動儀式在西安舉行。陜西省委網信辦主任鮑永能出席並講話。

    本次活動由陜西省委網信辦、陜西省委組織部、陜西省扶貧開發辦公室共同主辦,當代陜西雜誌社、陜西網具體承辦,旨在宣傳全省脫貧攻堅所取得的偉大成就,為打贏精準脫貧攻堅戰注入強大精神動力。採訪活動將充分發揮互聯網新聞媒體的優勢,更好地發揮黨和政府聯繫群眾的橋梁和紐帶作用,深入全省13個地市重點貧困鎮村,多維度、多層次、多形式、多色彩挖掘,采寫出一批帶露珠、冒熱氣、接地氣、粘泥土的新聞報道,全方位多視角推介宣傳一批基層黨支部脫貧攻堅先進典型,推廣脫貧經驗,推動各地受啟發、找差距、明方向,營造脫貧攻堅良好的網上輿論氛圍,充分發揮網絡正能量。

    陜西省委網信辦主任鮑永能在講話中表示,近年來,省委、省政府把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,舉全省之力堅決打贏脫貧攻堅戰。全省各級黨組織和黨員幹部特別是基層一線幹部,堅決按照中央和省委的安排部署,堅持奮戰在脫貧攻堅第一線、最前沿。此次活動緊扣“為了莊嚴承諾:脫貧攻堅黨支部”主題,圍繞中央和省委打贏脫貧攻堅戰的重大決策部署,宣傳陜西省各地在精準扶貧、精準脫貧方面取得的積極成效,展示基層黨組織和黨員幹部群眾在脫貧攻堅中的良好精神風貌,助力全省脫貧攻堅工作再上新臺階。他希望,採訪團媒體記者要深入一線用“腳”量、飽含深情用“心”看、發揮優勢用“網”宣,展現出網絡媒體人的良好素質和時代風采。

    啟動儀式上,《當代陜西》雜誌社社長王忠社介紹了本次網絡主題宣傳活動基本情況,省扶貧開發辦公室總規劃師楊向嶺對全省脫貧攻堅工作特色亮點作了介紹。

    據悉,此次網絡主題宣傳活動從8月6日啟動,將持續到10月底,分巡禮採訪報道和成果展示兩個階段。8月上旬至9月底為巡禮式採訪報道階段,將組建多路採訪分隊,以一個黨支部(包含村級黨支部、聯合黨支部等)為單元,選取若干黨支部扶貧典型,統籌協調進行採訪,分陜北、關中、陜南三大片區同步展開;10月份為成果展示階段,將舉行系列圖片展,以擴大活動的宣傳影響。活動將圍繞好支部、好書記、好故事、鎮村美等議題進行宣傳報道,通過媒體視角,講述基層黨支部在脫貧攻堅工作中的引領作用,帶領貧困地區貧困群眾堅持扶貧同扶志、扶智相結合,脫真貧、真脫貧的感人故事,凝聚起各方面力量,助力服務全省脫貧攻堅工作大局。

    來自人民網、新華網、求是網、國際在線、共産黨員網、陜西日報、陜西廣播電視臺、鳳凰網、騰訊網、西部網、陜西傳媒網、華商網等全國各地的30余家新聞媒體負責人及記者參加了啟動儀式。啟動儀式後,由中、省、市各新聞網站組成的採訪團還奔赴西安市藍田縣簸箕掌村、馮家村脫貧攻堅工作一線開展了本次活動的首站採訪宣傳報道。(記者 趙昊)

關閉