陜西省印發《關於加強陜西網信領域社會組織建設指導意見》

2018年08月09日 18:11:59 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

  近日,陜西省委網信辦、陜西省民政廳印發了《關於加強全省網信領域社會組織建設指導意見》,並發出通知,要求各市(區)網信辦、民政局認真貫徹執行。

  意見指出,作為黨和政府聯繫互聯網行業及網民的重要紐帶,網信領域社會組織是推進網絡安全和信息化工作的重要力量,是互聯網條件下創新社會治理的重要依託。陜西各地區各部門要站在戰略和全局高度,充分認識做好這項工作的重要性和緊迫性,將其作為一項重要基礎性工作來抓,主動適應新形勢新任務新要求,全面落實相關政策措施,扎紮實實做好各項工作。

  意見明確,要加快發展網信領域骨幹社會組織建設,加強網信領域社會組織的登記審查和監督管理,支持網信領域社會組織充分發揮作用,完善推動網信領域社會組織發展的扶持政策,加強網信領域社會組織自身建設,加強和改進網信領域社會組織黨建工作,切實抓好組織實施。力爭到2020年,統一登記、各司其職、協調配合、分級負責、依法監管的陜西省網絡社會組織管理體制建立健全,網絡社會組織法規政策更加完善,綜合監管更加有效,黨組織作用發揮更加明顯,發展環境更加優化;政社分開、權責明確、依法自治的網絡社會組織制度基本建立,結構合理、功能完善、競爭有序、誠信自律、充滿活力的網絡社會組織發展格局基本形成。

關閉