梁洪濤到國家電腦與信息安全管理中心甘肅分中心等單位進行調研

2018年08月09日 18:15:09 來源: 中國甘肅網
  【列印】 【糾錯】

  近日,甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁洪濤帶領省委網信辦工作組,對國家電腦與信息安全管理中心甘肅分中心、中國甘肅網、每日甘肅網、中國蘭州網開展調研。

  梁洪濤一行先後聽取了國家電腦與信息安全管理中心甘肅分中心、甘肅日報社和中國甘肅網、每日甘肅網、中國蘭州網的相關情況介紹和彙報,參觀了各單位的辦公場所和機房,並詳細詢問了各單位的人員配置、技術力量、基礎設施建設以及存在的困難等。

  在國家電腦與信息安全管理中心甘肅分中心調研時,梁洪濤指出,甘肅分中心的工作基礎好,技術力量雄厚,聯絡溝通機制暢通,在保證甘肅省的信息安全和經濟社會發展方面發揮了非常重要的作用。下一步,要在人才隊伍建設上下功夫,通過有力措施,想方設法留住專業技術人才。

  梁洪濤説,未來誰擁有數據誰就擁有財富,海量的數據是社會經濟發展的軟實力,國家電腦與信息安全管理中心甘肅分中心作為甘肅省重要的網信技術平臺,省委網信辦將積極與甘肅分中心加強技術平臺的共建共用,在技術力量上開展互補,為凈化甘肅省網絡環境,做好網絡安全保障工作做出更大的貢獻。

  在中國甘肅網、每日甘肅網、中國蘭州網調研期間,梁洪濤指出,三家網站在弘揚主旋律,傳播正能量方面發揮了積極的作用。各網站的一些特色欄目辦得很好,在傳遞甘肅聲音、講好甘肅故事方面做出了非常重要的貢獻。但大家都面臨著一些實際問題,省委網信辦將積極協調有關部門,著力解決實際問題,助力各網站的發展,使各網站建設的步伐邁得更穩健,為建設幸福美好新甘肅做出新的、更大的貢獻。(記者 李紅軍)

關閉