“脫貧攻堅江淮行”網絡主題活動在利辛啟動

2018年08月14日 12:39:06 來源: 中安在線
  【列印】 【糾錯】

脫貧攻堅江淮行網絡主題活動在利辛縣啟動

  近日,由安徽省網絡媒體協會主辦的“脫貧攻堅江淮行”網絡主題活動在利辛縣正式啟動,人民網、新華網、安徽新媒體集團中安在線、安徽網絡廣播電視臺等15家網絡媒體的20余位記者編輯將深入利辛脫貧攻堅一線,多層面、全方位展示利辛縣脫貧攻堅的新成效、決戰時刻的新舉措。

  當前,安徽省正強力推進脫貧攻堅三年行動目標任務落地見效,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。多年來,作為全省深度貧困縣和亳州市唯一的國家級貧困縣,利辛縣堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,按照省委“六看六確保”、“四單四嚴四覆蓋”的總體要求和亳州市委的相關部署,堅定信心、盡銳出戰,紮實推進精準扶貧、精準脫貧全覆蓋。2014年至2017年,累計實現70830戶、173301人脫貧,90個貧困村全部出列,連續兩年在市縣黨政領導班子脫貧成效考核中位列“好”的等次。

  “利辛,1965年建縣,五十載春秋,從未停止前進的腳步;172萬人民,始終心懷希冀與夢想。”利辛縣委書記程修略表示,“貧困”這個帽子利辛戴了20多年,成為利辛的“標簽”、“代名詞”,更是利辛發展的不能承受之重。把“貧困”的大山移走,既是各級黨委政府的重大政治任務,也是廣大貧困群眾的熱切期盼。“全省主流網絡媒體的各路精英雲集利辛,了解利辛、感知利辛、聚焦利辛,共同見證利辛脫貧攻堅新成果、新業績,共同謀劃利辛奮進小康的新前景、新藍圖,能夠充分發揮網絡傳播的獨特優勢,讓國內外更多的朋友認識和了解利辛,關注扶貧事業、支持脫貧攻堅。”

  “讓扶貧脫貧的典型當主旋律的‘明星’,讓扶貧脫貧一線的幹部群眾當‘正能量的網紅’”,安徽省網絡媒體協會副會長、人民網安徽運營總監宮禮在啟動儀式上表示,網絡媒體工作者要“站在天安門城樓上看問題、在田間地頭找感覺”,身子沉在基層,思想不斷提升,腳印扎進泥土,抬頭仰望星空,把新聞寫在田埂,讓成就惠及百姓,多層面、全方位聚焦脫貧方略,圍繞“特色、亮點”做文章,及時、全面地把人民群眾創造的寶貴經驗反映出來。

  安徽省網絡媒體協會會長、安徽新媒體集團副總經理許海龍向參加“脫貧攻堅江淮行”活動的網媒代表進行了授旗。作為網媒代表,新華網安徽頻道記者在發言中表示要多寫“接地氣”的報道,力求更多作品出新出彩。 (通訊員 汪良和 記者 王少峰 夏雨晴)

關閉