天津出臺《推廣和普及移動支付三年行動方案(2018-2020年)》

2018年08月14日 18:39:22 來源: 北方網
  【列印】 【糾錯】

  日前, 天津市委網信辦、人民銀行天津分行聯合出臺《推廣和普及移動支付三年行動方案(2018-2020年)》(以下簡稱《行動方案》)。該《行動方案》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求,認真落實天津市委十一屆三次全會部署和天津市經濟工作會議要求,通過推廣和普及移動支付,逐步普及手機PAY、閃付、二維碼支付等移動支付手段,進一步完善天津市金融服務體系,助力天津經濟高品質發展。

  《行動方案》堅持市場主導、共建共用、安全與創新並重的原則,全面推進移動支付各領域的創新應用、推動市場主體提升移動支付服務水準、促進移動支付市場規範有序健康發展、推動移動支付在農村地區廣泛應用。力爭用三年時間,加快完善移動支付産業發展的政策環境與市場環境,建成一個安全規範、便捷高效、有序健康發展的移動支付市場,充分運用政府的指導作用和市場在資源配置中的決定性作用,形成政府和市場的“雙重保障”,加快場景建設、應用推廣、産業發展,實現移動支付在生活消費、民生保障、政務服務等領域的全面覆蓋。

(原標題:市委網信辦人民銀行天津分行聯合出臺 推廣和普及移動支付三年行動方案)

關閉