“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動新疆行啟動

2018年08月14日 18:38:00 來源: 央視網
  【列印】 【糾錯】


  “新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動新疆行啟動儀式于8月12日在烏魯木齊舉行。中央網信辦網絡新聞信息傳播局、新疆維吾爾自治區黨委網信辦、新疆生産建設兵團網信辦有關負責同志以及16家中央新聞網站及地方媒體記者出席。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局有關負責同志表示,這次“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動新疆行是深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關於新疆工作重要指示精神的重要舉措。希望媒體記者以典型人物的典型事跡為著力點,小故事講大道理,小視角反映大主題,小切口突出新時代,采寫出一批沾泥土、帶露珠、冒熱氣、接地氣的新聞作品。通過互聯網展示新疆各族人民新時代的新擔當、新氣象、新作為,展示一個真實、發展、幸福、美麗的社會主義新新疆。

  新疆維吾爾自治區黨委網信辦、新疆生産建設兵團網信辦有關負責同志表示,新形勢下黨中央把新疆工作提到了前所未有的高度,2400多萬新疆各族兒女緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,開創了新疆改革開放和現代化建設的嶄新局面,天山南北發生了翻天覆地的變化。希望通過本次活動報道,讓更多的人重新認識新疆、了解新疆,進一步推動新疆各項事業的全面發展。

  “新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動於今年5月份啟動,新疆是活動的第四站。未來一週內,來自中央重點新聞網站及地方媒體的27名記者將奔赴烏魯木齊、五家渠、昌吉、石河子、克拉瑪依、阿拉山口、伊犁等多地開展採訪活動,通過全方位、多層次、全媒體的報道,深入講述新疆社會和諧穩定、守望相助、團結奮鬥的故事,全面記錄新疆在創新發展、民生保障、生態保護等方面的生動實踐。

  此次新疆行後,“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動還將深入廣東、廣西進行採訪報道。(記者 于曉丹 李夏 邢明)

關閉