第五批567家網站公佈舉報受理方式

2018年08月15日 10:13:49 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2014年至2017年,中國互聯網違法和不良信息舉報中心已經分四批組織1600余家網站向社會統一公佈舉報受理方式。為進一步擴大網絡舉報工作覆蓋面,充分發揮網絡舉報工作在網絡綜合治理體系中的重要作用,推動更多網站積極受理網民舉報,接受網民監督,今年5月至7月,舉報中心組織第五批共567家網站向社會統一公佈舉報受理方式。

    此次公佈舉報受理方式的網站既包括新聞網站、商業網站、政府網站,又包括社區、論壇等互動平臺以及搜索引擎、電商、視頻直播、社交、遊戲、APP應用程式等互聯網應用平臺,內容涉及新聞、財經、旅遊、教育、文學、醫療衛生、生活服務等多個方面,其中,抖音、高德地圖等網民使用率較高的應用軟件,拼多多、唯品會等國內電商平臺,美團、下廚房等生活服務類網站在公佈名單之列。

    第五批567家網站公佈舉報受理方式後,舉報中心統一向社會公佈舉報受理方式的網站將達到2100余家。網站公佈舉報受理方式,規範開展網絡舉報工作,有效維護了網民的權益,進一步提升了網站落實主體責任的自覺性和主動性,推動了網絡空間共建共用共治。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

關閉