黑龍江網站平臺知識技能大賽成功舉行

2018年08月21日 18:13:10 來源: 東北網
  【列印】 【糾錯】

    近日,“共築網上網下同心圓”黑龍江網站平臺知識技能大賽復賽在黑龍江省廣播電視臺520演播廳成功舉行。

    據了解,本次黑龍江網站平臺知識技能大賽由中共黑龍江省委網絡安全和信息化領導小組辦公室主辦、黑龍江廣播電視臺承辦,是宣傳貫徹十九大精神、學習落實習近平總書記重要講話精神的重點內容之一,也是激勵引導廣大網站從業人員在新時代建功立業的生動實踐。

激烈的比賽現場。

    本次大賽,得到了各級領導部門的高度重視,多次關心競賽籌備情況,並提出指導意見。中共黑龍江省委宣傳部副部長、省委網信辦主任譚宇宏,黑龍江省通信管理局局長程建軍,黑龍江省新聞出版廣電局副局長朱德寶,黑龍江廣播電視臺黨委副書記劉寧,黑龍江省公安廳網安總隊副總隊長周宏,省委網信辦總工程師王希忠等出席比賽現場。

    本次競賽活動,也得到各基層單位的積極響應。各單位以比賽為契機,在員工中迅速掀起學習熱潮,並積極選派精兵強將參與比賽。在初賽中,共有13個單位組建代表隊。經過激烈的角逐,黑龍江網、新華網黑龍江、國際在線黑龍江、龍廣聽友網、東北網、藍網6支隊伍進入復賽,角逐爭取全國總決賽的“入場券”。

    本場比賽共分為必答題、搶答題和風險題三項環節。在第一項必答題環節中,參賽選手們輪番出戰,謹慎作答,分數僵持不下。經過3輪精彩比拼,各代表隊均以160分的滿分成績順利通過。

    搶答題環節一開始,對戰賽況便進入了白熱化,現場氛圍愈加激烈。東北網代表隊率先搶答成功佔得先機,此後,各代表隊持續發力,連連得分。本輪比賽,國際在線黑龍江代表隊、龍廣聽友網代表隊最終榜首領跑。

    風險題環節更是高潮疊起,各戰隊自行從20分、30分、40分的題目中選擇一題,分值越大,題目難度也越大。答題以當前場上得分情況為順序,由低到高排列。答對,分數收入囊中;答錯,倒扣相應分數,充分考驗各位選手的智慧與膽量,堪稱一場精彩博弈。

    選手們的表現可謂是旗鼓相當難分上下,三大環節比拼結束後,最高分出現了並列的情況。按照比賽規則,國際在線黑龍江代表隊與龍廣聽友網代表隊共同進入加賽環節,以搶答形式進行5題的對決,最終國際在線黑龍江代表隊以310分的總成績奪得冠軍。冠軍隊伍將與其他代表隊中的部分優秀選手組成聯隊,代表黑龍江省參加由中央網信辦舉辦的“全國網站平臺知識技能競賽”。

    龍廣聽友網代表隊與黑龍江網代表隊同樣表現突出榮獲二等獎;東北網代表隊、新華網黑龍江代表隊、藍網代表隊獲得三等獎。黑龍江新聞網、哈爾濱新聞網、人民網黑龍江、新浪黑龍江、網易黑龍江、今日頭條黑龍江、鳳凰黑龍江7支隊伍獲優秀組織獎。

    比賽結束後,選手們紛紛表示,通過此次大賽積累了專業知識,增強了業務能力和網絡安全意識,切實提高了政治責任感和歷史緊迫感,下一步將把掌握的知識技能應用到實際工作中去,積極維護清朗網絡空間,共築網上網下同心圓。

    在陣陣掌聲中,“共築網上網下同心圓”黑龍江網站平臺知識技能大賽復賽圓滿結束。(記者 陳南竹)

(原標題:黑龍江網站平臺知識技能大賽15日決出“最強戰隊”)

關閉