成都市委網信辦舉辦習近平總書記“8·19”重要講話專題學習沙龍

2018年08月23日 14:36:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  在習近平總書記“8·19”重要講話發表五週年之際,近日,由成都市委網信辦主辦、成都市移動互聯網協會承辦的“習總書記‘8·19’重要講話專題學習沙龍”在成都天府軟件園順利舉辦。成都市委網信辦、市文廣新局、高新區科新局以及各區網信部門有關負責人以及多家屬地互聯網企業負責人參與了此次沙龍,重溫了習近平總書記“8.19”全國宣傳思想工作會議重要講話精神。

專題沙龍現場

  沙龍圍繞習近平總書記“8.19”重要講話精神,結合全國、全省網信工作會議精神,就意識形態及宣傳思想工作進行了專題學習。2013年8月19日,習近平總書記出席全國宣傳思想工作會議並發表重要講話,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一系列重大理論問題和現實問題,進一步明確了做好宣傳思想工作的方向目標、重點任務和基本遵循。“8·19”重要講話精神是我國宣傳思想戰線開創新局面的強大思想武器和行動綱領。

  在發言分享環節,成都市文廣新局介紹了手遊市場監管有關情況以及 “劍網2018”打擊網絡侵權盜版專項行動有關情況,並對整治網絡侵權盜版行為以及規範網絡平臺版權傳播秩序的相關問題進行了講解。成都市委網信辦就網絡空間治理、掃黑除惡、掃黃打非等工作進行了安排,要求互聯網企業要守住法律底線原則,做依法辦網模範,共同參與營造健康有序、風清氣正的網絡空間。各參會企業代表分別就行業現狀及發展趨勢做了主題演講,網絡安全企業代表對當前手遊行業網絡安全問題做了深入分析,互聯網遊戲企業代表特別分享了China Joy相關見聞及行業新動向。

  會場秩序井然,氛圍熱烈,與會代表紛紛表示,一定堅持正確輿論導向,堅定文化自信,認真落實習近平總書記來川、來蓉視察重要講話精神,加快發展新經濟,打好“天府文化牌”,助力成都打造世界文化名城,為成都建設全面體現新發展理念的城市加勁。(成都網信辦供稿)

關閉