圓網絡強國夢 構網絡同心圓 浙江省第九屆網絡文化活動季啟動

2018年08月24日 12:51:32 來源: 浙江在線
  【列印】 【糾錯】

    曬照片、拍視頻、誦詩歌、寫徵文,一起見證身邊的改革故事,打造“匠心博物館”、開展知識競賽、推出互動遊戲、評選“優秀網紅”,共同發現“浙裏”的美好……以“圓網絡強國夢 構網絡同心圓”為主題的浙江省第九屆網絡文化活動季于近日正式啟動。

    此屆網絡文化活動季由浙江省委網信辦、省公安廳、省通信管理局、省網絡文化協會主辦,浙江各市委網信辦、市公安局、市網絡文化協會等協辦。活動旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於網絡強國的重要思想,貫徹落實省委十四屆二次、三次全會精神以及全省網信工作會議精神,充分發揮先進文化滋養人心、凝聚力量的作用,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,構建網上網下同心圓,為推進網絡強國建設營造良好的網上文化環境。

    據悉,此次活動將貫穿8、9、10三個月,採取省級統籌組織與各市創新策劃相結合的方式進行,圍繞“改革在身邊•浙裏再出發”“好網民在身邊•浙裏築同心”“最美在身邊•浙裏好‘風景’”三個方面內容,開展“改革在身邊 我是見證者”網絡眾籌、“改革在身邊•40年杭州記憶”全媒體尋訪、“紀念改革開放40週年”微視頻大賽暨網絡創意作品大賽、“夢想有樣”短視頻主題傳播活動、“最美在身邊”主題日曆、“我為溫州代言”網紅大賽、“山呼海應 玩味衢州”網絡作家采風等22項活動。(記者 白璐)

關閉