安徽省網信辦再次通報自媒體傳播有害信息5起典型案例

2018年08月24日 17:59:32 來源: 安徽日報
  【列印】 【糾錯】

    為督促安徽省各地加強自媒體監管,壓實企業主體責任,營造健康有序的自媒體生態,安徽省網信辦自7月5日通報5起自媒體傳播有害信息典型案例後,近期再次曝光自媒體傳播有害信息5起典型案例。

    此批被公開曝光的自媒體賬號傳播有害信息,破壞網絡傳播秩序,違反互聯網管理相關法律法規,安徽省網信辦依法依規進行了嚴肅處理。這5起典型案例分別為:

    “環保大掃除”微博賬號污衊誹謗案。新浪微博賬號“環保大掃除”多次發佈不實信息,就留學生政策等問題造謠污衊、惡意誹謗中國科技大學,造成一定負面影響。網信部門對其實施關停賬號處理。

    亳州“亳州人民論壇”微信公眾號不實報道案。 “亳州人民論壇”微信公眾號違規從事新聞業務,炒作不實信息,經地方網信部門約談後,拒不整改,繼續違規。網信部門對其實施關停賬號處理。

    宿州“碭山老鄉會”微信公眾號傳播虛假訊息案。“碭山老鄉會”微信公眾號頻繁發佈涉當地虛假訊息,捏造事實,誇大歪曲,誤導網民;同時傳播大量血腥暴力內容,嚴重污染網上空間。網信部門對其實施關停賬號處理。

    滁州“天長老鄉會”微信公眾號傳播色情信息案。“天長老鄉會”微信公眾號大量發佈色情淫穢內容,充斥性描寫、性暗示等有害信息,違反互聯網管理相關法規。網信部門對其實施關停賬號處理。

    淮北“濉溪老鄉會”微信公眾號涉及標題黨違規行為案。“濉溪老鄉會”長期以標題黨形式發佈低俗庸俗信息,斷章取義,偷換概念,聳人聽聞,干擾當地正常社會事務。網信部門對其實施關停賬號處理。

    安徽省網信辦歡迎廣大網民積極舉報網上違法違規行為,共同營造良好的網絡生態。(記者 張理想)

    安徽省互聯網違法和不良信息舉報平臺

    網址:http://www.ah12377.cn;

    電話:0551-62609135;

    郵箱:anhuiwxjb@163.com。

關閉