努力開創宣傳思想工作新局面——習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話引發強烈反響

2018年08月28日 10:27:58 來源: 央視網
  【列印】 【糾錯】

  習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,深刻總結了黨的十八大以來黨的宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作的歷史方位和使命任務,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,對做好新形勢下黨的宣傳思想工作作出重大部署。廣大宣傳思想工作戰線的同志們表示,一定自覺擔負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,奮力開創宣傳思想工作新局面,為黨和國家事業發展提供堅強思想保證和強大精神動力。

  習近平總書記在講話中強調,完成新形勢下宣傳思想工作的使命任務,必須以新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”。大家表示,這為宣傳思想工作提供了根本遵循和行動指南。

  大家表示,宣傳思想戰線一定按照總書記要求,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。

  習近平總書記指出,建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,是全黨特別是宣傳思想戰線必須擔負起的一個戰略任務。必須鞏固壯大主流思想輿論,加強傳播手段和話語方式創新,提升中華文化影響力。

關閉