上海市委常委會召開擴大會傳達全國宣傳思想工作會議精神 李強主持

2018年08月28日 14:06:46 來源: 解放日報
  【列印】 【糾錯】

  六方面下功夫

  一 在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫

  二 在鞏固壯大主流思想輿論上下功夫

  三 在培養擔當民族復興大任的時代新人上下功夫

  四 在全力打響“上海文化”品牌上下功夫

  五 在講好中國故事、展示上海形象上下功夫

  六 在加強黨對宣傳思想工作的全面領導上下功夫

  上海市委常委會8月27日下午舉行擴大會議,傳達學習貫徹全國宣傳思想工作會議和習近平總書記重要講話精神。上海市委書記李強主持會議並講話。

  會議指出,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,總攬全局、視野高遠、內涵豐富、思想精深,是指導新形勢下黨的宣傳思想工作的綱領性文獻。我們要認真學習領會,以此指導和推動上海宣傳思想工作實踐。要深刻領會習近平總書記對黨的十八大以來宣傳思想工作歷史性成就和歷史性變革的系統總結,對新形勢下宣傳思想工作歷史方位和使命任務的全面闡述,關於方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題的部署要求,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來。

  會議強調,要全面貫徹落實全國宣傳思想工作會議和習近平總書記重要講話精神,努力開創上海宣傳思想工作新局面。一是在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,拓展學習教育的深度和廣度,提升宣傳闡釋的準確性和時效性,深入回答好幹部群眾關心的思想、理論和實踐問題。二是在鞏固壯大主流思想輿論上下功夫,牢牢把握正確輿論導向,牢牢掌握意識形態工作領導權。三是在培養擔當民族復興大任的時代新人上下功夫,加強理想信念教育,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,深化拓展精神文明創建。四是在全力打響“上海文化”品牌上下功夫。切實提升上海文化原創力,大力推出具有輻射力、影響力的文化精品;加快打造全球影視創制中心、亞洲演藝之都、全球電競之都,提升國際文化活動的參與度;提煉彰顯城市特質的經典性元素和標誌性符號,建設好文化地標,不斷彰顯國際文化大都市的獨特魅力。五是在講好中國故事、展示上海形象上下功夫。加強國際傳播能力建設,統籌力量資源,充分依託在上海舉辦的國際會展、文體賽事等,主動宣介習近平新時代中國特色社會主義思想,主動講好中國共産黨治國理政的故事、中國人民奮鬥圓夢的故事、中國堅持和平發展合作共贏的故事,讓世界更好了解中國、了解上海。六是在加強黨對宣傳思想工作的全面領導上下功夫。旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態。以黨的政治建設為統領,把講政治作為第一要求,貫穿融入宣傳思想工作全過程、各方面。各級黨委要負起政治責任和領導責任,黨委主要負責同志要帶頭把方向、抓導向、管陣地、強隊伍。(記者 談燕)

(原標題:傳達學習貫徹全國宣傳思想工作會議和習近平總書記重要講話精神 努力開創上海宣傳思想工作新局面 李強主持市委常委會擴大會議,會議強調要在“六個方面”下功夫)

關閉