遼寧省委召開領導幹部會議 傳達全國宣傳思想工作會議精神

2018年08月28日 15:56:36 來源: 遼寧日報
  【列印】 【糾錯】

  8月24日,遼寧省委召開領導幹部會議,專題傳達學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議重要講話精神,研究部署遼寧省貫徹落實工作。省委書記、省人大常委會主任陳求發主持會議並講話。省委副書記、省長唐一軍,省政協主席、黨組書記夏德仁出席會議。

  陳求發在講話中指出,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,是做好新形勢下宣傳思想工作的根本遵循和行動指南。我們要深入學習領會、全面準確把握習近平總書記的重要講話精神,切實把思想和行動統一到全國宣傳思想工作會議的重大戰略部署上來,不斷增強貫徹落實習近平總書記重要講話精神的思想自覺和行動自覺,紮實做好遼寧省宣傳思想工作。

  陳求發強調,要認真抓好全國宣傳思想工作會議精神落實落地,緊密結合遼寧實際,緊緊圍繞振興發展大局,著力在基礎性、戰略性工作上下功夫,在關鍵處、要害處下功夫,在工作品質和水準上下功夫,切實做好全省宣傳思想工作,更好地為遼寧振興發展提供堅強思想保證和強大精神力量。一是要牢牢掌握意識形態工作領導權。堅持把意識形態工作擺在全局工作的重要位置,按照學懂弄通做實的要求,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,把握正確輿論導向,加強傳播手段和話語方式創新,堅持立破並舉,旗幟鮮明堅持真理,立場堅定批駁謬誤,堅決消除薄熙來、王珉惡劣影響,持續推動遼寧政治生態實現根本好轉。二是要著力培養推進遼寧振興發展的時代新人。大力弘揚“新時代遼寧精神”,讓“新時代遼寧精神”進機關、進企業、進學校、進社區、進農村,宣傳弘揚先進典型的光輝事跡和崇高精神,加強公民思想道德建設,切實把全省人民的力量凝聚起來、精神振奮起來、士氣鼓舞起來。三是要堅定不移推進文化體制改革。著眼文化供給的主要矛盾,深入實施“名牌、名品、名人”工程,繁榮文藝創作,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。高度重視文化産業發展,推進文化領域供給側結構性改革,推動文化産業高品質發展。四是要圍繞中心、服務大局開展宣傳思想工作。自覺在大局下思考、大局下行動,確保主戰場在哪,思想政治工作就跟進到哪,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,大力宣傳遼寧省全面落實新發展理念和“四個著力”“三個推進”及“一帶五基地”建設、“五大區域發展戰略”等中心工作,唱響“遼寧經濟光明論”,緊緊圍繞全面從嚴治黨、凈化修復政治生態,加強黨內政治文化建設,紮實做好對外宣傳工作,講好遼寧故事、傳播好遼寧聲音、展示好遼寧形象。

  陳求發要求,全省各級黨委(黨組)要把宣傳思想工作擺在全局工作的重要位置,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實負起政治責任和領導責任,主要負責同志要帶頭把方向、抓導向、管陣地、強隊伍,不斷提升全省宣傳思想工作水準。各級宣傳部門要全面加強黨的建設,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴守黨的宣傳紀律,始終做政治上的明白人。建強各級領導班子,建設高素質專業化幹部人才隊伍,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍,為做好新時代宣傳思想工作提供堅強保證。(記者 楊忠厚)

(原標題:傳達學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議 重要講話精神研究部署我省貫徹落實工作)

關閉