江蘇省委召開領導幹部會議 傳達學習全國宣傳思想工作會議精神

2018年08月28日 16:54:42 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

  8月24日,江蘇省委召開領導幹部會議,傳達學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話和會議精神,研究部署貫徹落實工作。省委書記婁勤儉主持會議並講話。省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新出席會議。

  婁勤儉指出,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了十八大以來黨的宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作的歷史方位和使命任務,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,對做好新形勢下黨的宣傳思想工作作出重大部署。講話總攬全局、視野高遠、內涵豐富、思想精深,是指導新形勢下黨的宣傳思想工作的綱領性文獻。我們要認真學習領會,堅決把思想和行動統一到總書記重要講話和中央精神上來,深刻認識宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革、使命任務、戰略任務,以高度的政治自覺認真學習、全面領會,切實增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺,為推動高品質發展走在前列更好地統一思想、凝聚力量。

  婁勤儉強調,要牢記使命、扛起責任,把中央精神和江蘇實際結合起來,把當前發展和長遠發展結合起來,把重點工作和面上工作結合起來,科學謀劃貫徹落實的實際舉措。要對照會議部署要求,明確工作目標,列出任務清單,對建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態、培養擔當民族復興大任的時代新人、更好滿足人民精神文化生活新期待、不斷提升文化影響力等各項重點工作,要一項一項對照,一項一項抓好落實。要對照江蘇宣傳思想工作實際,加強調查研究,進行系統梳理,找準工作中存在的突出問題和差距短板,分析癥結所在,拿出有效管用的思路辦法,以破解問題的實效推動宣傳思想品質的提升。要結合中央巡視反饋意見整改,抓好全省宣傳思想文化工作的謀劃佈局。

  婁勤儉強調,要按照“全黨動手”要求,進一步完善大宣傳工作格局。各級黨委(黨組)要切實負起政治責任和領導責任,旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態,黨委(黨組)書記要全面履行好主體責任,把宣傳思想工作牢牢抓在手中。宣傳思想部門要把講政治作為第一位要求,增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,持續改進工作作風,著力在基礎性、戰略性工作上下功夫,在關鍵處、要害處下功夫,在工作品質和水準上下功夫,更好地肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務。要樹立大宣傳的工作理念,動員各條線各部門一起來做,形成步調一致、協同推進的工作格局。(記者 耿 聯)

(原標題:省委召開領導幹部會議 傳達學習全國宣傳思想工作會議精神婁勤儉主持並講話 吳政隆黃莉新等出席)

關閉