天津:“爭做好網民 網聚正能量 共繪同心圓”活動舉辦

2018年08月30日 12:20:52 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實全國宣傳思想工作會議精神,切實激發廣大新媒體、自媒體人士參與爭做中國好網民工程熱情,在天津市委網信辦的指導下,近日,“爭做好網民 網聚正能量 共繪同心圓”——河西區與全國重點網絡媒體戰略合作簽約儀式暨“蒲公英新媒匯”聯誼活動成功舉辦。全國重點網絡媒體有關負責同志,新媒體人士代表、好網民代表300余人參加活動。

    活動以《網聚正能量 共繪同心圓》主題視頻拉開序幕。在活動現場,天津市河西區與新華網、人民網、中國新聞網、中國網、光明網、津雲新媒體、新浪天津、騰訊大燕網、今日頭條、一點資訊、網易新聞、澎湃新聞等網絡媒體共同簽訂戰略合作協議,成立河西區網絡媒體戰略合作聯盟,進一步拓展傳播渠道,積極發揮增信釋疑、凝心聚力的橋梁紐帶作用,講好中國故事,傳播好天津聲音。

    活動現場,還揭牌天津市河西區新媒體學院,下一步將依託強大的互聯網媒體師資資源,開設系統課程,從媒體素養、輿情應對、輿論引導、新聞策劃等多個環節對河西區各級幹部和新媒體從業人員開展培訓,切實提升網絡素養,不斷適應網上群眾工作的新要求。

    活動還進行了現場連線、優秀網絡作品展示等環節,並在新華網、中國網、津雲客戶端、一點資訊、微博、今日頭條、網易新聞等新媒體平臺同步直播,50余萬網友通過網絡直播的方式參與活動,為天津加油、為好網民點讚。(天津網信辦供稿)

關閉