朱海侖在新疆維吾爾自治區黨委網信辦調研時強調多措並舉確保網絡空間絕對安全

2018年08月30日 12:20:36 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

    8月28日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、政法委書記、自治區網信黨工委書記朱海侖在自治區黨委網信辦調研。

    朱海侖強調,網絡安全和信息化工作事關黨和國家戰略全局,事關國家安全和意識形態安全,事關社會穩定和人民福祉,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把思想統一到習近平總書記關於網絡強國的重要講話精神上來,緊緊圍繞以習近平同志為核心的黨中央治疆方略和新疆工作總目標,貫徹落實好自治區黨委有關網信工作的各項要求,切實加強互聯網安全管理,堅持多措並舉,確保網絡空間絕對安全,努力為建設和諧穩定的新疆作出新貢獻。

    朱海侖指出,要刻苦鑽研互聯網領域前沿技術和業務知識,主動加快知識更新、優化知識結構、拓寬工作視野,不斷提高適應新時代新變化的工作本領。要堅持問題導向,強化問題意識,抓住重點領域和薄弱環節,充分發揮主觀能動性,善於發現問題分析問題解決問題,不斷創新工作思路。要確保導向正確,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,牢牢把握正確輿論導向,發揮好網上正面宣傳的作用,不斷提高網上輿論引導水準,做到正能量充沛、主旋律高昂。要堅持忠誠乾淨擔當,強化廉潔自律,加強對幹部的嚴管厚愛,努力建設一支政治素質高、業務能力強的網絡人才隊伍,為網信工作順利推進提供堅強保證。(記者 李行)

關閉