甘肅省委常委會召開會議 傳達學習全國宣傳思想工作會議精神

2018年08月30日 15:04:23 來源: 甘肅日報
  【列印】 【糾錯】

  8月28日甘肅省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在全國宣傳思想工作會議、推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上的重要講話精神和有關重要批示精神,傳達學習國務院西部地區開發領導小組會議精神,研究部署甘肅省貫徹落實具體工作。省委書記林鐸主持會議。

  會議指出,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,全面總結了黨的十八大以來宣傳思想工作的成就,闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作的歷史方位和使命任務,科學回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,深化了我們黨對宣傳思想工作的規律性認識,是指導新時代宣傳思想工作的綱領性文獻。要從樹牢“四個意識”的高度,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,不斷提高做宣傳思想工作的能力水準,為全省改革發展營造良好宣傳輿論環境。要高度重視意識形態工作,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,不斷鞏固壯大主流思想輿論,牢牢掌握意識形態工作領導權。要加快文化強省建設,發揮甘肅省省文化資源和平臺優勢,著力在文藝創作生産、基本公共文化服務、優秀傳統文化挖掘傳承等方面下功夫,全面提升文化綜合實力。要全力做好對外宣傳工作,用心講好甘肅故事,充分展示群眾積極向上的精神面貌,提升甘肅對外形象。要加強黨對意識形態工作的全面領導,堅持黨管宣傳、黨管意識形態,落實黨委(黨組)主體責任,建設高素質宣傳思想工作隊伍,推動形成強大工作合力。

  會議強調,要深入學習貫徹推進“一帶一路”建設工作5週年座談會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,強化戰略思維,以更加開放的理念、更加務實的舉措,努力在繪製共建“一帶一路”“工筆畫”中貢獻甘肅力量。搶抓“一帶一路”建設最大機遇,做好規劃設計完善、對外經貿合作、加強互聯互通、打造戰略平臺等重點工作,努力形成全方位對外開放新格局。健全“一帶一路”建設領導體制,建立定期研究推進的工作機制,增強融入和參與的合力,拓展建設廣度和深度,不斷取得階段性進展和成果。

  會議強調,要深入學習貫徹國務院西部地區開發領導小組會議精神,把握好努力方向、重點任務、主要舉措和工作要求,確保各項決策部署落地生根。要組織各方面力量,加強對轉型升級、深化改革、擴大開放、改善民生、生態建設等重大問題的研究,在各領域提出務實管用的貫徹措施。要遵循國家政策導向,立足省情實際,紮實做好項目謀劃論證工作,爭取開工建設一批急需項目。要列出工作臺賬和責任清單,把任務靠實到地方和部門頭上,堅決有力抓好貫徹落實。(記者 徐愛龍)

(原標題:省委常委會召開會議 省委書記林鐸主持 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究部署我省貫徹落實具體工作)

關閉