陜西省委網信辦召開全省網絡扶貧工作推進會

2018年08月31日 12:23:13 來源: 陜西日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,陜西省委網信辦召開全省網絡扶貧工作推進會,傳達學習全國網絡扶貧工作視頻會議精神,安排部署《陜西省網絡扶貧三年行動計劃(2018—2020年)》實施工作。省委網信辦、省發展改革委、省扶貧辦、省教育廳、省通信管理局分別作了工作部署。商洛市商州區、鎮巴縣、白河縣作了典型經驗交流。

    會議指出,網絡扶貧工作是打贏脫貧攻堅戰的重要組成部分。要提高政治站位,認真貫徹落實習近平總書記對打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要批示精神,按照中央和陜西省關於脫貧攻堅和網絡扶貧的新部署新要求,進一步發揮互聯網和信息化在助推脫貧攻堅中的作用,推進精準扶貧、精準脫貧。

    會議強調,深入實施網絡扶貧三年行動計劃,要堅持以人民為中心的發展思想,提高貧困地區網絡基礎設施利用水準,用精準數據保障扶貧開發有效開展,以農村電子商務支撐貧困地區産業發展壯大,依靠“互聯網+”提升貧困地區政府管理和公共服務水準,借助網絡公益開創社會扶貧新局面,營造脫貧攻堅良好網絡輿論氛圍,推進網絡扶貧工作取得實效。要切實加強陜西省實施網絡扶貧三年行動計劃的組織領導,強化統籌協調和責任落實,加強督查和作風建設,加大人才培養和資金投入力度,為網絡扶貧三年行動計劃目標的實現提供有力保障。(記者 李龍飛)

關閉