廣東“數字政府”改革建設工作現場會召開

2018年09月02日 13:40:01 來源: 南方網
  【列印】 【糾錯】

    近日,廣東省省長馬興瑞率省直各部門負責同志前往數字廣東網絡建設有限公司調研,主持召開工作現場會,聽取今年以來廣東省“數字政府”改革建設進展情況,研究解決當前突出問題,部署下一步工作。省領導林少春、許瑞生、李春生、黃寧生、葉貞琴、陳良賢參加活動。

    馬興瑞指出,今年以來,廣東省有關部門加大推進力度,各地各部門對“數字政府”認識程度不斷深化,建設運維體系不斷夯實,“粵省事”民生服務小程式等前期成果獲得群眾充分認可,“數字政府”改革建設取得了積極進展。

    馬興瑞強調,加快推動“數字政府”改革建設,是廣東省貫徹落實習近平總書記對廣東提出的“四個走在全國前列”要求的重大舉措,是廣東省全面深化改革、提升治理體系和治理能力現代化水準的重要抓手。要進一步解放思想,聚焦營商環境、民生服務、協同辦公主題,以新思維、新舉措加快“數字政府”改革建設,努力打造“數字政府”的廣東樣本。

    馬興瑞強調,廣東省“數字政府”改革建設工作領導小組要充分發揮系統謀劃、統籌協調作用,抓緊理順“數字政府”改革建設管理機制。廣東省各有關部門要積極主動作為,按照改革建設方案,抓實抓好各項改革任務,特別是強化部門業務改革與“數字政府”改革的對接,全面梳理各類政務服務事項,加快推進政府數據共用開放,不斷提升人民群眾獲得感和滿意度。數字廣東公司要進一步加強政企合作,持續推動技術升級、業務拓展和服務水準提升;要在國家、省保密部門指導下,嚴格落實信息安全和保密管理要求,做好數據資源和信息基礎設施的安全保護,築牢信息安全防線。

(原標題:馬興瑞主持召開“數字政府”改革建設工作現場會 以新思維新舉措加快推動“數字政府”改革建設)

關閉