陜西省72項戶政業務網上全流程辦理 實現辦事群眾“一次都不用跑”

2018年09月02日 13:39:46 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

    記者日前從陜西省公安廳獲悉,陜西“互聯網+公安政務服務”平臺近日面向全省開通業務全流程辦理。通過“陜西公安”微信服務號、支付寶和個人電腦終端可輕鬆辦理:新生兒報戶、購房落戶、學歷落戶、學歷落戶綠色通道等72項公安戶籍業務。辦事群眾只需要在網上遞交電子材料,民警預審通過後,群眾可直接將材料原件通過中國郵政寄遞至辦事窗口,民警在網上審批辦理完成後再將材料回寄給群眾,真正地實現讓辦事群眾“一次都不用跑”。

    記者了解到,該平臺是陜西省公安廳的綜合性網上辦事平臺,集網上受理、快速辦理、使用評價、智慧分析、服務決策等功能于一體,能夠分別實現業務辦理、辦事預約、便民查詢、辦事指南等,具有“一窗口對外、全流程貫通、一站式辦理”的特點。由於政策差異,西安市戶政業務名稱和辦事流程與省內其他地方略有不同,具體辦理戶政內容和辦理方式可登錄陜西“互聯網+公安政務服務”平臺查詢。(記者 秦昊)

    陜西“互聯網+公安政務服務”平臺網址:https://wsbs.shxga.gov.cn

(原標題:陜西省72項戶政業務即日起網上全流程辦理 實現辦事群眾“一次都不用跑”)

關閉