四川首家精準扶貧農民網校開班

2018年09月03日 17:39:19 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  近日,四川首家精準扶貧農民網校在涼山州普格縣五道箐鄉洛果村開班,洛果村駐村工作組成員向村民們講授了網絡基本知識、微信的使用方法等。

  為推動網絡扶貧,今年以來,四川網信辦和人行成都分行、郵儲銀行四川分行在洛果村籌備開辦精準扶貧農民網校。農民網校採取集中培訓、定點教學、到府服務、公益輔導等方式,對村民進行手機、電腦、網絡等基礎知識培訓,提供相關服務。同時,由駐村工作人員、村組幹部等組成網絡志願者服務隊,到村民家中拜訪、到村人口較多的地方集中培訓,逐步提高大家用網技能。網校原則上每月集中學習4次,每次不少於2小時,具體上課時間根據農時農事靈活安排。

  開辦精準扶貧農民網校,旨在通過培訓,讓村民熟練掌握微信、QQ聊天、網上閱讀、網上購物等基礎性用網技能,能夠進行種養、就業等網絡知識查詢,以及基礎醫療、農技連線等網絡運用,逐步建立“縣-鄉-村-組”專家與村民互動對接的學習機制。(四川網信辦供稿)

關閉