吉林省舉辦2018年全省重點領域關鍵信息基礎設施運營單位技術骨幹網絡安全培訓班

2018年09月03日 17:06:23 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為深入學習黨的十九大精神和習近平總書記關於網絡強國的重要思想,貫徹全國宣傳思想工作會議和全國網絡安全和信息化工作會議精神,落實省委十一屆三次全會關於數字吉林建設的總體部署,加強重點領域網絡安全中高端人才業務能力培養與提升,增強省內重點行業關鍵信息基礎設施運營單位網絡安全防護能力,吉林省委網信辦聯合中國網絡空間安全協會于9月3日起,舉辦為期兩周的2018年全省重點領域關鍵信息基礎設施運營單位技術骨幹網絡安全培訓班。培訓班分為兩期,全省縣級以上教育、民政、人社系統共500余人參加。

  9月3日上午,培訓班開班儀式在長春理工大學舉行。吉林省網信辦主任崔萍主持開班儀式,中國網絡空間安全協會秘書長李欲曉出席開班儀式並致辭,中央網信辦網絡安全協調局關鍵信息基礎設施保護處副處長陳特就關鍵信息基礎設施保護進行宣講。省教育廳、省民政廳、省人社廳分管領導,中國網絡空間安全協會副秘書長張健出席開班儀式。

  本次培訓將圍繞《網絡安全法》等關鍵信息基礎設施保護方面的法律及配套法規建設,結合國際、國內關鍵信息基礎設施保護實踐,從政策法律、風險分析、防護理念、關鍵技術等方面,以理論和實操相結合的形式進行系統性學習和測試,增強重點崗位從業人員的關鍵信息基礎設施保護意識,有效提高吉林省重點領域關鍵信息基礎設施保護的整體水準,逐步構建吉林省關鍵信息基礎設施保護的人才支撐體系。

  本次培訓班由吉林省網絡空間安全人才能力培養與創新基地和吉林省互聯網協會共同承辦,長春理工大學、杭州安恒信息技術有限公司等單位協辦。國家信息技術安全研究中心總師辦總師李京春、北京郵電大學互聯網治理與法律研究中心副主任崔聰聰等一批國內知名網絡安全專家親臨授課。(吉林網信辦供稿)

關閉