吉林省長春市精準扶貧搭上網絡快車

2018年09月06日 12:05:57 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  為充分發揮互聯網先導力量和驅動力量,讓農産品通過互聯網走出鄉村,推進精準扶貧,精準脫貧。近日,由中共長春市委宣傳部、市委組織部、市直機關黨工委、市扶貧辦主辦,市體育中心、長春市互聯網業聯合會承辦的吉林省長春市精準扶貧暨“第一書記代言”産品大集活動在長春市啟動。

  網絡扶貧已成為扶貧工作的重要路徑,長春市駐村第一書記們運用互聯網思維,讓農産品搭上網絡快車,啟動了“互聯網+精準扶貧”的“長春模式”。大集現場,各位駐村第一書記帶著自己代言的各類産品,進行推廣和銷售。充分發揮長春市互聯網業聯合會作用,組織聯合會會員單位,通過線下集中展示、線上廣泛宣傳引導,動員網絡社會組織和互聯網企業、屬地內網站和網絡達人推薦“第一書記代言”産品,為農産品插上網絡的翅膀,利用網絡平臺,努力提升産品知曉率,拓寬産品銷路。活動現場幾十家主流網站、電商平臺參與其中,現場對接,現場洽談,吸引資源、渠道、資金,實現線上線下的互動,讓現代化農業插上大數據的翅膀,實現互聯網企業與駐村第一書記代言産品的精準對接。5天時間,累計銷售額1027.6萬元,其中現金銷售額114.7萬元,訂單銷售額912.9萬元。

  現場活動結束後,長春市互聯網信息中心聯合抖音短視頻平臺,為每一位駐村第一書記錄製短視頻,推介自己代言的産品,9月2日已開始陸續上線,截至9月3日10時,點讚數已超過兩萬次。喜馬拉雅平臺還為部分第一書記錄製了音頻,在網上傳播。(吉林網信辦供稿)

關閉