黑龍江省網絡安全和信息化專家諮詢委員會成立大會召開

2018年09月06日 12:05:58 來源: 東北網
  【列印】 【糾錯】

  黑龍江省委常委、宣傳部長、省委網信領導小組副組長張效廉等領導共同啟動大螢幕,宣佈黑龍江省網信專家諮詢委員會成立

  近日,黑龍江省網絡安全和信息化專家諮詢委員會成立大會在哈爾濱召開。黑龍江省委常委、宣傳部部長、省委網信領導小組副組長張效廉到會講話,並為專家諮詢委員會各位專家頒發聘任證書。中國工程院院士、黑龍江省網信專家諮詢委員會主任方濱興代表與會專家發言。國家信息化專家諮詢委員會副秘書長張宏偉致辭。

  張效廉強調,要深入學習貫徹習近平總書記全國宣傳思想工作會議重要講話精神,深入學習貫徹全國、全省網信工作會議精神,在“五個著力”上更好地發揮網信專家諮詢委員會作用。一要著力強化決策諮詢,堅持問題導向,理論聯繫實際,為省委決策多出“金點子”“好路子”;二要著力強化專業研究,緊緊圍繞網信事業發展大局,深入開展前瞻性、針對性對策研究,不斷提高網信工作科學化水準;三要著力探索尖端科技,在發展“大智移雲”新一代信息技術、做大做強數字經濟上深耕細耘、深挖細研;四要著力建設“數字龍江”,對發展目標、主要任務、産業規劃、工作舉措、配套支持、具體項目、技術系統等提供技術支撐;五要著力培養高端人才,切實把專家諮詢委員會發展成為培養黑龍江省網信高級人才的基地。

  張效廉要求,黑龍江省委網信辦要進一步完善和落實專家諮詢制度,暢通信息交流、溝通渠道,做好專家諮詢委員會的服務和保障工作。

  黑龍江省委網信領導小組各成員單位負責人參加了會議。(記者 孫佳薇 王春穎)

(原標題:張效廉在省網絡安全和信息化專家諮詢委員會成立大會上強調 強化智力支撐 助推網信發展)

關閉