江西:“數字不動産登記”明年上半年全面落地

2018年09月08日 17:43:38 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社南昌9月8日電(記者秦宏)日前,江西省國土資源廳提出,明年6月前全省所有市縣要全面實行“互聯網+不動産登記”。同時,通過加快信息管理平臺建設,實現不動産登記信息多部門共用,方便企業群眾辦事。

  據介紹,江西將加快探索“外網申請、內網審核”等不動産登記新模式,推動不動産登記實體大廳向網上大廳延伸;使網上諮詢、預約、申請、查詢、反饋等服務事項“能上盡上”;把實體大廳、網上平臺、移動客戶端、自助終端等結合起來,線上線下功能互補、融合發展。根據江西提出的時間表,2019年6月前,在全省所有市縣全面實行“互聯網+不動産登記”。

  江西還提出,將加快不動産登記信息管理平臺建設,推進部門間信息共用。實現國土、住建、稅務、財政、銀行等部門間信息實時自動交換,並逐步與法院、公安、民政、教育等部門實現信息互動對接。

關閉