新疆網信辦舉辦新媒體應用培訓班

2018年09月10日 14:55:48 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入貫徹落實習近平總書記關於新興媒體發展的重要指示精神,貫徹落實自治區黨委和自治區網信黨工委對網上新媒體平臺互動傳播、及時傳播、音視頻傳播的相關工作要求,緊緊圍繞新疆網信“1+4”工作格局,進一步加強創新運用新媒體的能力,推進新疆網信聯合傳播工作機製作用發揮,9月7日至8日,新疆網信辦舉辦全區新媒體運用培訓班。

    為了打造新疆新媒體傳播矩陣,各地州市網信辦新媒體從業相關人員、自治區重點新聞網站人員、優秀自媒體賬號負責人、高校傳播學院教師與研究生等200余人齊聚新疆網信辦,共同學習新媒體傳播、新媒體運用方面的知識。培訓內容圍繞新媒體內容生産、傳播策略、創新實踐與思考等幾個方面進行,國務院國資委新聞中心、中國傳媒大學、北京青年報社、創業黑馬培訓的專家、學者從理論和實踐兩個層面進行了授課。

    此次培訓課程針對性、指導性強,為大家做好新媒體應用和網絡傳播引導提供了寶貴的智力支持和技術指導。通過此次集中培訓,學員們對互聯網發展的新情況、新趨勢有了更加深刻的理解,對新媒體工作面臨的新形勢、新任務有了更加清醒的認識。學員們表示,在以後的工作中將認真鑽研新媒體發展的客觀規律,充分運用所學到的知識、理論,充分借鑒好經驗、好做法,緊緊圍繞網信工作,真正將學到的成果轉化為推動新媒體工作的強大動力,不斷提高新媒體傳播的影響力,傳播新疆正能量,為助力建設美麗新疆貢獻力量。(新疆網信辦供稿)

關閉