江西省青年互聯網創業大賽舉行

2018年09月10日 18:28:19 來源: 中國青年報
  【列印】 【糾錯】

    “創青春”2018年“南昌小藍”杯江西省青年互聯網創業大賽決賽暨頒獎儀式近日在南昌舉行。本次大賽由團江西省委,江西省委網信辦、省工信委、省科技廳、省教育廳、省商務廳、省文化廳、省科協、南昌小藍經開區共同主辦。

    經過激烈比拼,評委專業評審,“基於物聯網技術水産養殖解決方案”項目最終斬獲大賽初創組冠軍。該項目依託于自主研發的感測器,用最先進的物聯網技術收集廣泛的環境數據,通過挖掘大數據,為國內漁業、農業等行業場景提供最佳的整體解決方案。“踏歌智行-露天礦無人駕駛先行者”項目斬獲大賽成長組冠軍,該項目專注于礦用車自動駕駛技術研究和産品開發,開發從感知、決策、控制到雲平臺的全套無人駕駛解決方案,致力於綠色礦山、智慧礦山建設。

    本次大賽決賽以“選手路演+評委點評”的形式進行。同時,為幫助創業青年搭建投融資對接平臺,決賽現場還邀請了眾多風投機構代表進行現場問詢和風投對接。

    大賽於今年8月正式啟動,經各地市團委選拔、面向全國網絡徵集等方式遴選項目,通過復賽、決賽階段,決出大賽初創組和成長組冠亞季軍獎和優秀獎。其間,大賽組委會還組織舉辦了賽前選手培訓會、評審委員會議以及青年創業大講堂等活動。(記者 章正)

關閉