“新時代·新平臺·新機遇”—— “一帶一路”大型網絡主題活動新疆站啟動

2018年09月11日 12:42:54 來源: 新華網
  【列印】 【糾錯】

    “新時代•新平臺•新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動新疆站9月10日在烏魯木齊啟動。本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局主辦,新疆維吾爾自治區黨委網信辦承辦。

    “新時代•新平臺•新機遇”——“一帶一路”大型網絡主題活動從5月開始,赴陜西、福建、重慶、廣東、新疆五站,通過中央和地方網絡媒體人員實地探訪和親身感受,展現“一帶一路”倡議給各地帶來的福祉,助力更大範圍、更高水準、更深層次的區域合作,講好“一帶一路”故事,傳播好“一帶一路”聲音,促進互聯互通,助推“一帶一路”建設。

    中央網信辦網絡新聞信息傳播局負責人表示,新疆地處亞歐大陸地理中心,是我國向西開放的橋頭堡,是絲綢之路經濟帶上的重要節點、核心地區。希望媒體記者在採訪中,踐行“走轉改”精神,推出有思想、有溫度、有品質的作品,宣傳報道好在新時代背景下,新疆如何牢牢把握“一帶一路”倡議重大機遇,為推動“一帶一路”建設做出積極貢獻。

    新疆維吾爾自治區黨委網信辦負責人表示,自治區黨委緊緊抓住“一帶一路”建設重大機遇,充分發揮新疆獨特區位優勢,打好“三大攻堅戰”,以“五大中心”為抓手,著力打造一條綠色絲綢之路、健康絲綢之路、智力絲綢之路、和平絲綢之路,為共建“一帶一路”建設貢獻出新疆智慧和新疆力量。

    據了解,本次活動有近30位中央和地方網絡媒體記者編輯,在未來一週內將先後走進烏魯木齊、喀什、霍爾果斯等地開展採訪活動,實地了解“一帶一路”倡議提出五年來,新疆加快推進絲綢之路經濟帶核心區建設的創新實踐和發展成就。(記者 高暢)

關閉