雲南:“互聯網+公安政務服務”平臺網頁版上線運作

2018年09月11日 18:31:59 來源: 雲南日報
  【列印】 【糾錯】

    為進一步提升服務品質和效率,方便企業和群眾到公安機關辦事,努力讓企業和群眾少跑腿、好辦事、不添堵,雲南省公安廳堅持以人民為中心的發展理念,在推出“互聯網+公安政務服務”平臺微信版的基礎上,于2018年8月23日零時起正式上線運作雲南公安“互聯網+公安政務服務”平臺網頁版,網址為http://gazwfw.yn.gov.cn。

    網頁版平臺的上線試運作,進一步拓展了雲南省公安機關“互聯網+”的服務渠道,除提供與微信版平臺統一的出生落戶、購房落戶、出入境證件預約辦理等服務事項外,對雲南省公安廳承擔的第一類非藥品類易制毒化學品購買許可證核發、營業性射擊場的設立許可、弩的製造銷售進口運輸使用審批、消防技術服務機構資質認定、保安培訓機構設計許可、保安服務公司設立許可、爆破作業單位許可、因私出入境仲介服務機構資格認定(境外就業、留學除外)、工業大麻種植許可9項行政許可事項,實現了與“雲南省政務服務網上大廳”平臺的連結,群眾在網上就可辦理相關事項。已經在微信版平臺註冊的用戶,可直接使用登錄賬號及密碼在網頁版平臺登錄,不需要重新註冊。(記者 尹瑞峰)

關閉