中國互聯網發展基金會網絡扶貧專項基金網絡扶貧雙語手機捐贈公益活動發放儀式在藏舉行

2018年09月12日 15:53:47 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月4日、5日,由中央網信辦指導,西藏自治區互聯網信息辦公室協辦,中國互聯網發展基金會、騰訊公益慈善基金會資助,中國移動西藏公司承辦的中國互聯網發展基金會網絡扶貧專項基金網絡扶貧雙語手機捐贈公益活動發放儀式分別在西藏日喀則市定日縣加措鄉果熱村和那曲市申扎縣巴扎鄉舉辦。

日喀則市定日縣加措鄉果熱村捐贈活動現場

那曲市申扎縣巴扎鄉捐贈活動現場

    2016年以來,在中央網信辦的指導下,中國互聯網發展基金會著眼藏區貧困群眾提供雙語移動互聯網信息服務,全力實施網絡扶貧雙語手機項目,積極承擔網絡扶貧的責任和重擔。2017年5月中國互聯網發展基金會正式成立網絡扶貧專項基金,募資2900萬元,研發推廣雙語國産手機2萬部。此次捐贈活動覆蓋西藏自治區7個市地,27個區縣,172個鄉鎮、910個村、132個寺廟點,受益群眾2萬餘人。

受助群眾在現場使用手機

中國移動工作人員在現場教授農牧民使用手機

農牧民在現場領取手機

農牧民用領取的手機與家人聯繫

    活動現場中國互聯網發展基金會、日喀則市網信辦、扶貧辦、定日縣政府、申扎縣政府、中國移動西藏分公司等與會領導及代表分別致辭,並向貧困農牧民代表捐贈雙語手機。

    巴扎鄉三村村扎拉激動不已,他説:“女兒在外地上學,有事情需要跟孩子溝通時就借鄰居的電話用一下。現在有了新手機,移動公司的工作人員還手把手教我使用手機視頻,以後就可以跟女兒視頻聊天了。”日喀則加措鄉果熱村受助群眾代表格桑説:“能拿到這麼一部手機,心裏非常高興。同時,也非常感謝這次捐助手機的各級部門和愛心人士,更感謝黨中央和國家能在現有的扶貧政策基礎上又增添了網絡扶貧這麼個好政策。我也一定會好好利用手機,通過網絡多了解黨和國家政策,多學習發家致富技能,一定爭取早日脫貧致富。”

中國移動工作人員給群眾進行人臉掃描,進行實名登記

受助群眾現場登記辦卡

受助群眾用發放的手機與家人聯繫

受助群眾用發放的手機與家人聯繫

    下一步中國互聯網發展基金會將繼續發動網信企業助力藏區扶貧脫貧攻堅工作。

關閉