全國網絡媒體“壯美黃河行”陜西段網絡主題活動拉開帷幕

2018年09月13日 10:43:41 來源: 陜西傳媒網
  【列印】 【糾錯】

  黃河九曲天邊落,華嶽三峰馬上來。近日,由中央網信辦網絡新聞信息傳播局、水利部黃河水利委員會倡議,中共陜西省委網信辦主辦的全國網絡媒體“壯美黃河行”陜西段網絡主題活動出發儀式在渭南市大荔縣同州湖畔舉行。

  全國網絡媒體“壯美黃河行”陜西段網絡主題活動拉開帷幕

  人民網、新華網、國際在線、中國網、中國青年網、環球網、中國新聞網、西部網、陜西傳媒網、華商網等14家網絡媒體組成的採訪團參加了出發儀式。

陜西省委網信辦副巡視員王創作動員講話並向採訪團授旗

  近年來,陜西省深入貫徹學習、實踐習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”“良好生態環境是最普惠的民生福祉”的理念。2017年8月,陜西《沿黃生態城鎮帶規劃(2015-2030)》正式發佈,又迎沿黃公路建成,好事喜事頻傳,預示著陜西沿黃地區在推進生態文明建設、城鎮佈局優化和多元産業發展方面,將迎來新的發展機遇,成為陜西區域經濟發展的新廊道。

  陜西省委網信辦副巡視員王創在動員講話中要求,此次採訪活動要創新形式,講好陜西特色故事。要堅持正確輿論導向,突出網絡特色,要積極從沿黃地區鮮活實踐中挖掘新亮點,把自然與人文結合起來,把歷史與現實結合起來,把黃河文明與中華優秀傳統文化結合起來,把宣傳壯美黃河同宣傳大美陜西、文化陜西結合起來。同時,希望媒體記者要用情用心,踐行好“走轉改”精神。要帶著情感深入基層、貼近群眾,俯下身、彎下腰,用發現的眼睛體驗感悟,用筆觸和鏡頭傳遞溫暖,不斷提升宣傳報道的情懷和溫度。

  據悉,此次活動網絡媒體採訪團將用7天時間,沿沿黃公路逆流而上,實地採訪朝邑湖國家濕地、榆林工程、八路軍東渡紀念館、壺口瀑布、乾坤灣、黃河二磧等地,探訪黃河文明帶給陜西獨特的風土人情和民俗文化,大力宣傳黃河沿線城市貫徹習近平生態文明思想、落實新發展理念,實施鄉村振興戰略,加強生態修復與環境保護,促進文化旅遊融合發展,推動特色城鎮和特色産業建設,實現沿黃地區社會經濟全面振興的生動實踐,彰顯三秦兒女弘揚黃河精神,自強不息、砥礪奮進的時代風采。(記者 田若楠)

關閉