雲南省2018年國家網絡安全宣傳周將於9月17日至23日舉行

2018年09月13日 12:31:29 來源: 雲南網
  【列印】 【糾錯】

    近日,記者從雲南省2018年國家網絡安全宣傳周媒體通報會上獲悉,按照統一部署,9月17日至23日,以主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的雲南省2018年國家網絡安全宣傳周將在全省範圍內統一舉行。屆時,將舉辦雲南省2018年國家網絡安全宣傳周開幕式、網絡安全成果展、網絡安全服務機構技能比武等活動。

    據介紹,今年網絡安全宣傳周活動主要內容包括:

    宣傳周開幕式。9月17日上午將舉辦宣傳周開幕式。屆時,將邀請省內外知名網絡安全企業展示網絡安全技術成果,直觀、形象地普及網絡安全知識。

    主題日活動。9月18日至23日,省教育廳、省通信管理局、省公安廳、人民銀行昆明中心支行、共青團省委、省總工會將分別組織開展網絡安全校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動。

    網絡安全知識在線競答。組織省內網站在開設的網絡安全宣傳周專欄內,設置網絡安全知識在線競答欄目,在“網信雲南”公眾號內設置在線答題活動。省委網信辦9月7日開始網絡安全在線知識競答活動。截至目前,參加網絡安全在線答題人數已超過5000人次。

    網絡安全作品徵集。面向全國徵集網絡安全主題視頻、網頁、海報等作品,並在廣播電視媒體、省內網站和新媒體、各州市大型公共場所宣傳和播放。省委網信辦于8月22日組織開展了網絡安全作品徵集活動,截至目前,已徵集到100余件網絡安全相關的視頻、H5、海報等作品。

    網絡安全服務機構技能比武。9月17日至18日,將舉行網絡安全服務機構技能比武活動。由省委網信辦、省公安廳、省通信管理局指導,玉溪市委網信辦主辦。屆時,為省級各重要行業、企業提供網絡安全服務的機構將參與此次技能比武活動。

    關鍵信息基礎設施安全保護技術研討。9月19日下午,由省委網信辦指導,玉溪市委網信辦主辦“滇峰對決”關鍵信息基礎設施安全保護技術研討活動將在玉溪市舉辦,國內網絡安全領域的有關專家以及省內重要行業、企業關鍵信息基礎設施運營單位將參加研討。

    據了解,各州(市)、各省級有關部門結合實際,已制定網絡安全宣傳周實施方案,各項籌備工作進展順利。

    本次網絡安全宣傳周由省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省工信委、省公安廳、省通信管理局、人民銀行昆明中心支行、省新聞出版廣電局、省總工會、共青團省委、省婦聯等多個省級部門共同舉辦。(記者 熊強 實習生 吳姣)

關閉