“提升金融素養,爭做金融好網民”江蘇徐州啟動網絡金融知識進校園系列活動

2018年09月14日 19:38:47 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

  9月12日,由徐州市委網信辦、人民銀行徐州市中心支行、徐州銀監分局聯合主辦,徐州市網絡文化協會、民生銀行徐州分行、江蘇師範大學科文學院承辦的“提升金融素養 爭做金融好網民” 網絡金融知識進校園系列活動在江蘇師範大學科文學院啟動。

  本次活動以“學習網絡金融知識,遠離校園不良網絡借貸”為主題,旨在讓學生充分認識“校園貸”的風險,引導同學們樹立正確的價值觀和消費觀,拒絕不良網絡借貸,自覺遠離網絡借貸行為,規避盲目消費風險,提高防範風險的能力。

  活動現場,人民銀行徐州市中心支行金融專家以“遠離校園不良網絡借貸”為題,通過經典案例講解,深刻剖析校園貸風險,真切生動的把網絡金融知識傳播進校園。宣講結束後,民生銀行徐州分行工作人員向江蘇師範大學科文學院學生代表贈送了精美的防網絡金融詐騙宣傳手冊以及人民銀行編制的《金融知識讀本(大學生版)》。大學生們普遍認為此次主題活動意義深刻,受益匪淺,也充分認識到了 “校園貸”潛在的風險。

  江蘇師範大學科文學院相關同志表示,在9月開學季,徐州市委網信辦組織開展的“遠離校園不良網絡借貸”主題宣傳活動非常有教育意義,通過主題宣傳使學生了解了相關金融貸款知識和法律法規,深刻認識了 “不良網絡借貸”的真面目,幫助學生樹立了正確的消費觀念,在學習生活中主動辨別真偽,不斷增強自身的辨別能力,避免被不良網貸的表面假像誤導而陷入困境。今後,學校將進一步配合網信部門,把“網絡借貸”的風險通過多種渠道向學生宣傳普及,不斷強化學生防騙意識,提升自我保護能力。

關閉