下班不打烊 週末照服務 深圳有個“政務服務大超市”

2018年09月18日 11:57:02 來源: 經濟日報
  【列印】 【糾錯】

    深圳優化營商環境再推“重頭戲”。日前,深圳南山區“政務服務大超市”——深圳灣創新廣場公共服務平臺正式開放,這是南山區營商環境改革的一項重要舉措,也是南山區致力於以一流服務惠及轄區企業和居民群眾的一個具體行動。

    企業到哪,政府服務就跟到哪。為了更好地服務企業和群眾,南山區整合高端優質服務資源,在深圳灣科技生態園打造總建築面積達4.2萬平方米的“政務服務大超市”。

    深圳灣創新廣場公共服務平臺包括五大中心:深圳科技創新展示中心、南山區黨群服務中心、南山區行政服務大廳創新廣場分廳、南山知識産權保護中心、南山公安分局深圳灣服務中心。其中,深圳科技創新展示中心將全方位、多維度展示深圳、南山的創新實踐;南山區黨群服務中心讓黨的領導始終是南山各項事業發展的堅強保障;南山區行政服務大廳創新廣場分廳把一流的政務服務送到企業和員工的“家門口”;南山知識産權保護中心將構建企業維權、行業自律、行政執法、司法保護、社會監督、政府服務“六位一體”的知識産權大保護體系;南山公安分局深圳灣服務中心將建設全國首家集“24小時自助服務、法制安全教育、社會人文宣傳、綜治聯動平臺”于一體的綜合型服務中心。

    “營商環境既是競爭力又是生産力。”南山區委書記王強表示,南山將以創新廣場公共服務平臺正式開放為契機,以“下班不打烊、週末照服務”為目標,繼續深化營商環境改革,以一流的空間服務、一流的企業服務、一流的政務服務、一流的民生服務,圍繞園區企業發展需求,不斷完善運營服務體系,促進服務資源多維流動融合,打造科技含量高、創新要素活躍的産業生態鏈。(記者 楊陽騰)

關閉